Сергеич согласен с Пруткофф. Удивительно похожий разговор у меня только что случился в сети.Katam писал(а):Вы то к Сергеичу апеллируете, то к модераторам. Вот так всегда. Нагадят, а потом за спину старших прячутся.Пруткоff писал(а):ЗЫ а не пойти ли вам всем к модератору?
Я: "... ХХХ, выходит, что есть (Вы знаете) нектороые высшие государственные интересы, и некая высшая мораль, исходя из которых сирота не должен иметь шанс обрести имеющую на это желание и возможности семью (я даже не говорю - лечение). Я не уверен, что это... морально. Я могу заблуждаться, но, оч. похоже, что я не один, позицию разделял, скажем, некто Ф.М.Достоевский. И ему уже поздно что-то объяснять :)"
ХХХ: "Ну вот. Пошли ссылки на "авторитеты". Смешно. Между прочим, Достоевский был преступником, приговоренным к смерти, антисемитом, глубоко религиозным человеком, и вообще имел откровенные проблемы с психикой. Морали не бывает высшей. Она либо есть, либо ее нет. Человек, живущий в обществе, может быть либо социален, либо асоциален. В последнем случае его действия направлены на разрушение общества, в котором он живет. Любое нормальное государство всегда защищается от экстремистов и террористов. В Европе или Америке Достоевского расстреляли бы. Потому у них и не было 1917 года. По вашей логике, Леонид, получается, что те, кто вставал на сторону немцев в 41-м были правы, ведь они воевали за светлое европейское будущее своих детей с кровавым сталинским режимом. Демагогией можно оправдать все..."
Короче, Сергеич нагадил.