Где квас?

Пишите, задавайте вопросы, отвечайте, шутите, посылайте любимые анекдоты. Все, что может стать интересно всем нам. Выяснение отношений, пожалуйста, реализуйте личными сообщениями или по телефону. Все, что может нарушить спокойствие и безмятежное существование нашего форума, будет удаляться :)
Ответить
Аватара пользователя
Aleksey again
Специалист
Сообщения:1507
Зарегистрирован:Вт июн 18, 2002 12:00 am
Где квас?

Сообщение Aleksey again » Пн май 09, 2005 7:15 pm

Он тут бывает. Я его ел в перчёной окрошке из огурцов.
Где он есть в бутылках?

Аватара пользователя
Yuri_K
Писатель
Сообщения:5572
Зарегистрирован:Чт авг 30, 2001 12:00 am

Re: Где квас?

Сообщение Yuri_K » Пн май 09, 2005 7:31 pm

Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.

Аватара пользователя
dimkdimk
Гуру
Сообщения:2877
Зарегистрирован:Вт окт 30, 2001 12:00 am

Re: Где квас?

Сообщение dimkdimk » Вт май 10, 2005 9:01 am

Yuri_K писал(а):Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.
О ! А оно сьедобное ? А то окрошки очень хочется.

Аватара пользователя
mio
Специалист
Сообщения:1301
Зарегистрирован:Пн янв 14, 2002 12:00 am

Re: Где квас?

Сообщение mio » Вт май 10, 2005 9:06 am

Окрошку можно и с простоквашей делать. На пакет молока 1баночку синего КИСЛОГО йогурта. (у нас в хомпласе продаётся). Дать постоять 2-3 дня в тепле и фсё, простоквашка готова. :)

Аватара пользователя
Yuri_K
Писатель
Сообщения:5572
Зарегистрирован:Чт авг 30, 2001 12:00 am

Re: Где квас?

Сообщение Yuri_K » Вт май 10, 2005 10:02 am

Дык лучше макколи туда {wink} , а еще лучше 동동주 - даже на вкус похоже будет. Че-то тоже захотелось {mrgreen}

Аватара пользователя
Алисия
Сообщения:121
Зарегистрирован:Вс июн 22, 2003 12:00 am

Re: Где квас?

Сообщение Алисия » Вт май 10, 2005 1:26 pm

Неа, лучше сделать сметану, добавить в нее лимонную кислоту, развести все это дело кипячоной водой. И лопать!(не забыть положить остальные ингредиенты) {joke}

Аватара пользователя
Yury-San
Новичок
Сообщения:222
Зарегистрирован:Вс авг 15, 2004 11:59 pm

Re: Где квас?

Сообщение Yury-San » Вт май 10, 2005 8:35 pm

А лучше привезти (заказать чтоб привезли) Из России финский полуфабрикат кваса- в упаковке 2 маленьких пакета с суслом и 3 совсем маленьких пакета с сухими дрожжами- 1 пакет- на 3 литра кваса. готовится элементарно- греется вода, засыпается указанное кол-во сахара, из пакетика выдавливается сусло, перемешивается, можно изюминок кинуть для пикантности :-) сверху равномерным слоем дрожжи. Стоим в тепле, бродим :-) Через 2-3 дня отличный квас. Поеду когда (когда поеду?? {dontknow} ) Привезу упаковок 5-6

если кто поедет- не попутайте с подделкой http://www.kvas.ru/fakekvas.htm



специально для Vovan-a: :-) Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородинский"

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
Желаю успехов в поимке орехов!

Аватара пользователя
Yury-San
Новичок
Сообщения:222
Зарегистрирован:Вс авг 15, 2004 11:59 pm

Re: Где квас?

Сообщение Yury-San » Вт май 10, 2005 8:41 pm

а можно из бананасов :-) http://www.kvas.ru/receipts.htm

я на даче делал из ревеня- просто супер (не для окрошки конечно, а так- жажду утолить) Он еще и с градусом вышел. так что осторожно...
Желаю успехов в поимке орехов!

Аватара пользователя
Sofy
Сообщения:13
Зарегистрирован:Сб май 26, 2007 4:41 pm

Re: Где квас?

Сообщение Sofy » Пт апр 25, 2014 3:23 am

Сделать самим:) и сварить окрошка на квасе.
Изображение

Квас сухарный по-новому

Приготовить домашний квас из сухарей по этому рецепту совсем несложно. Вам понадобится немного ржаных сухарей, сахара и изюма и через пару дней можно наслаждаться вкусным натуральным сухарным квасом.
Продукты
кипяток 3 л
сухари кусочками 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
изюм 2 ст. ложки


Как приготовить домашний квас из сухарей:

Сухарики из черного хлеба положить в кипяток, выдержать 3 часа; процедить. Затем добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или погреб. Через 1 - 2 суток домашний квас из сухарей будет готов.

Аватара пользователя
button
Опытный
Сообщения:307
Зарегистрирован:Пт июн 24, 2011 12:37 pm

Re: Где квас?

Сообщение button » Пт апр 25, 2014 8:22 am

Sofy,
ох ничего себе вы древнюю тему выудили :-):
Почти все товарищи из нее уже покинули Корею и попивают квас в других местах :dr_ink:

Ответить