Страница 1 из 1
Где квас?
Добавлено: Пн май 09, 2005 7:15 pm
Aleksey again
Он тут бывает. Я его ел в перчёной окрошке из огурцов.
Где он есть в бутылках?
Re: Где квас?
Добавлено: Пн май 09, 2005 7:31 pm
Yuri_K
Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 9:01 am
dimkdimk
Yuri_K писал(а):Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.
О ! А оно сьедобное ? А то окрошки очень хочется.
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 9:06 am
mio
Окрошку можно и с простоквашей делать. На пакет молока 1баночку синего КИСЛОГО йогурта. (у нас в хомпласе продаётся). Дать постоять 2-3 дня в тепле и фсё, простоквашка готова. :)
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 10:02 am
Yuri_K
Дык лучше макколи туда {wink} , а еще лучше 동동주 - даже на вкус похоже будет. Че-то тоже захотелось {mrgreen}
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 1:26 pm
Алисия
Неа, лучше сделать сметану, добавить в нее лимонную кислоту, развести все это дело кипячоной водой. И лопать!(не забыть положить остальные ингредиенты) {joke}
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 8:35 pm
Yury-San
А лучше привезти (заказать чтоб привезли) Из России финский полуфабрикат кваса- в упаковке 2 маленьких пакета с суслом и 3 совсем маленьких пакета с сухими дрожжами- 1 пакет- на 3 литра кваса. готовится элементарно- греется вода, засыпается указанное кол-во сахара, из пакетика выдавливается сусло, перемешивается, можно изюминок кинуть для пикантности
сверху равномерным слоем дрожжи. Стоим в тепле, бродим
Через 2-3 дня отличный квас. Поеду когда (когда поеду?? {dontknow} ) Привезу упаковок 5-6
если кто поедет- не попутайте с подделкой
http://www.kvas.ru/fakekvas.htm
специально для Vovan-a:
Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородинский"
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
Re: Где квас?
Добавлено: Вт май 10, 2005 8:41 pm
Yury-San
а можно из бананасов
http://www.kvas.ru/receipts.htm
я на даче делал из ревеня- просто супер (не для окрошки конечно, а так- жажду утолить) Он еще и с градусом вышел. так что осторожно...
Re: Где квас?
Добавлено: Пт апр 25, 2014 3:23 am
Sofy
Сделать самим:) и сварить
окрошка на квасе.
Квас сухарный по-новому
Приготовить домашний квас из сухарей по этому рецепту совсем несложно. Вам понадобится немного ржаных сухарей, сахара и изюма и через пару дней можно наслаждаться вкусным натуральным сухарным квасом.
Продукты
кипяток 3 л
сухари кусочками 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
изюм 2 ст. ложки
Как приготовить домашний квас из сухарей:
Сухарики из черного хлеба положить в кипяток, выдержать 3 часа; процедить. Затем добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или погреб. Через 1 - 2 суток домашний квас из сухарей будет готов.
Re: Где квас?
Добавлено: Пт апр 25, 2014 8:22 am
button
Sofy,
ох ничего себе вы древнюю тему выудили
Почти все товарищи из нее уже покинули Корею и попивают квас в других местах