Красная рыба

Пишите, задавайте вопросы, отвечайте, шутите, посылайте любимые анекдоты. Все, что может стать интересно всем нам. Выяснение отношений, пожалуйста, реализуйте личными сообщениями или по телефону. Все, что может нарушить спокойствие и безмятежное существование нашего форума, будет удаляться :)
Wikka
Новичок
Сообщения:232
Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm
Красная рыба

Сообщение Wikka » Пт май 05, 2006 8:10 am

Товарищи, кто-нибудь видел здесь слабосолёную красную рыбу?

А может быть кто-нибудь солил сам?

Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?

Аватара пользователя
AlexS
Гуру
Сообщения:2162
Зарегистрирован:Пн авг 19, 2002 12:00 am

Re: Красная рыба

Сообщение AlexS » Пт май 05, 2006 8:21 am

Wikka писал(а):Товарищи, кто-нибудь видел здесь слабосолёную красную рыбу?

А может быть кто-нибудь солил сам?

Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?
Солёную вряд ли. Можно купить свежую кету (연어 - ёно) и посолить. Получается вкусно. Купить можно на рынках, в универсамах. Почти всегда есть в Костко.

OK
Сообщения:46
Зарегистрирован:Сб фев 11, 2006 2:05 am

Re: Красная рыба

Сообщение OK » Пт май 05, 2006 8:24 am

У нас красная рыба из Костко, а так есть и в Карфуре и в Хом пласе там где замороженная рыба продаётся(филе -граммов 300 в упаковке).

Сергеич
Опытный
Сообщения:686
Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am

Re: Красная рыба

Сообщение Сергеич » Пт май 05, 2006 8:25 am

"Как повяжешь галстук - береги его
Он ведь с красной рыбой цвета одного."

В Costco отличный саломон лежит в виде филе.
СтОит, стервец, правда, изрядно. Упаковка рублей 30, но там килограмма полтора. Но вкус совершенно невменяемый. Хоть вообще не соли и не готовь - нежнейший, во рту тает. Можно запечь на неск. минут, если уже религия не позволяет сырой. А вот крепко солить, в суп или жарить такое - преступление, моё такое мнение.

Пролетарское дело - купить где угодно скумбрию, она уже потрошенная и подсоленая. Можно только в маринад ее ненадолго. И (судорожный глоток) - ... .

Wikka
Новичок
Сообщения:232
Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm

Re: Красная рыба

Сообщение Wikka » Пт май 05, 2006 8:28 am

Так понимаю, что лучше солить..

А как ее солить?
Слабо себе представляю эту процедуру.
Сколько дней она должна так готовиться? В каком растворе?

Нельзя ли чуть-чуть подробнее?

Reinhard
Сообщения:53
Зарегистрирован:Пн дек 27, 2004 7:47 pm

Re: Красная рыба

Сообщение Reinhard » Пт май 05, 2006 8:53 am

Ну просто порежте на кусочки (не очень толсто) и посыпьте солью, на глаз, как в анекдоте. Много не сыпьте, в общем по вкусу. Если соли добавить меньше, чем надо, просто храниться меньше будет в незамороженном виде. Поставьте в холодильник и через сутки наслаждайтесь. Можно для вкуса разных приправ добавить: лавровый лист, черный перец, соевый соус (без фанатизма). Кулинары, поправьте, если что не так. Приятного аппетита!

Wikka
Новичок
Сообщения:232
Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm

Re: Красная рыба

Сообщение Wikka » Пт май 05, 2006 9:00 am

Спасибо)

Дня точно хватит? А соли сколько примерно класть?

Аватара пользователя
Arkha
Опытный
Сообщения:418
Зарегистрирован:Вт июн 08, 2004 4:02 pm

На любой вкус

Сообщение Arkha » Пт май 05, 2006 9:21 am

Рецептов в интернете - слюной захлебнуться можно.
Но: 1) укропа здесь нет, заменяйте петрушкой в половинном размере 2) не покупайте рыбу на рынках, тихоокеанский лосось на 3/4 заражен личинками ленточных червей, говорят, были случаи обнаружения оных уже в процессе поедания {shok}
Вкусная соленая рыба
1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.

Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца.
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.

Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.

Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Горбуша соленая (быстро и вкусно)
1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.

Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.

Горбуша: просто и вкусно
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, смесь укропа и петрушки - грамм 100, соль, черный молотый перец

Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай). Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.

Лососина семужного посола
1 кг лосося (кета, нерка, чавыча) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.

Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.

Лосось «Пьяный»
Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 граммов, сахар - 15 граммов, коньяк - 100 граммов и пучок укропа.

Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.


Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе
100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови».
Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.

Малосоленый норвежский лосось с пикантным медово-горчичным соусом
Для засолки 1 кг лосося потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.

Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.

Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа.
Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская - горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик», 20 г оливкового масла и 10 г меда.
Приятного аппетита!

Reinhard
Сообщения:53
Зарегистрирован:Пн дек 27, 2004 7:47 pm

Re: Красная рыба

Сообщение Reinhard » Пт май 05, 2006 9:27 am

Если быть точным, то на 1кг рыбы 2 ст. ложки соли, желательно крупной. Некоторые рецепты предполагают еще и 1ст. ложку сахара добавлять. Одного дня точно хватит, если грамм 300 солить.

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения:2239
Зарегистрирован:Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: Красная рыба

Сообщение Diana » Пт май 05, 2006 9:28 am

в Тэджоне на рыбном рынке рядом с Волдкап стадионом лежит мороженый норвежский и канадский лосось в упаковках от 300 до 500 граммов по 18 за упаковочку примерно. От 18 до 22 тыщев вон бывает

Аватара пользователя
Aleksey again
Специалист
Сообщения:1507
Зарегистрирован:Вт июн 18, 2002 12:00 am

Re: Красная рыба

Сообщение Aleksey again » Пт май 05, 2006 9:46 am

Wikka писал(а):Спасибо)

Дня точно хватит? А соли сколько примерно класть?
А вы не напрягайтесь, солите по вкусу. Если кусочки тонкие, то можно есть сразу, можно через полчаса, чтобы совсем уже была как солёная, а что не съедите - ссыпайте в банку и в холодильник. Всякие там промывания и специи - забудьте, рыба тут настолько свежая, что что-то с ней делать - избыточно.

Аватара пользователя
drt
Писатель
Сообщения:4543
Зарегистрирован:Сб дек 13, 2003 12:00 am

Re: Вольмарты

Сообщение drt » Пт май 05, 2006 10:04 am

Там есть свежая красная рыба. Ее можно солить а можно и сырой хавать под васаби с соевым соусом.
Писатель-циник, поэт-падонок, бард-матерщинник, художник-митёк, злой звукарь

Oscar
Специалист
Сообщения:1808
Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am

А "слабокопченая" не пойдет ?

Сообщение Oscar » Пт май 05, 2006 10:08 am

Смотрите в Карфурах и Ханаро "Smoked salmon". Такая нарезка в коробочке. 300 г стоит рублей 6-7, а 500 - 9..10. Нужно только разморозить.

Или хочется обязательно соленую?

Svetik
Опытный
Сообщения:450
Зарегистрирован:Чт окт 17, 2002 12:00 am

Re: А "слабокопченая" не пойдет ?

Сообщение Svetik » Пт май 05, 2006 10:31 am

Не надо ничего солить. Берете в магазине "Smoked salmon" , как правильно написал Oscar , размораживаете, намазываете на багет масло и кладете уже нарезанные кусочки. Объеденье {rotate} Приятного аппетита!

Аватара пользователя
sergei_dv
Администратор
Сообщения:1019
Зарегистрирован:Ср фев 15, 2006 7:42 am

Re: Красная рыба

Сообщение sergei_dv » Пт май 05, 2006 6:29 pm

Reinhard писал(а): Можно для вкуса разных приправ добавить: лавровый лист, черный перец, ...
Как же в Корее без машипты!? Красный, красный перчик не забудьте!!! Красная рыба - красный перчик!!!! :)

А если серьезно - я делаю так: режу на кусочки толщиной примерно сантиметр посыпаю солью, перчиком (можно полить лимонным соком) и максимум через 3 минутки на тарелке нет ни единого кусочка...

Приятного аппетита!

Ответить