Красная рыба
-
- Новичок
- Сообщения:232
- Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm
Товарищи, кто-нибудь видел здесь слабосолёную красную рыбу?
А может быть кто-нибудь солил сам?
Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?
А может быть кто-нибудь солил сам?
Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?
- AlexS
- Гуру
- Сообщения:2162
- Зарегистрирован:Пн авг 19, 2002 12:00 am
Re: Красная рыба
Солёную вряд ли. Можно купить свежую кету (연어 - ёно) и посолить. Получается вкусно. Купить можно на рынках, в универсамах. Почти всегда есть в Костко.Wikka писал(а):Товарищи, кто-нибудь видел здесь слабосолёную красную рыбу?
А может быть кто-нибудь солил сам?
Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?
-
- Сообщения:46
- Зарегистрирован:Сб фев 11, 2006 2:05 am
Re: Красная рыба
У нас красная рыба из Костко, а так есть и в Карфуре и в Хом пласе там где замороженная рыба продаётся(филе -граммов 300 в упаковке).
-
- Опытный
- Сообщения:686
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Красная рыба
"Как повяжешь галстук - береги его
Он ведь с красной рыбой цвета одного."
В Costco отличный саломон лежит в виде филе.
СтОит, стервец, правда, изрядно. Упаковка рублей 30, но там килограмма полтора. Но вкус совершенно невменяемый. Хоть вообще не соли и не готовь - нежнейший, во рту тает. Можно запечь на неск. минут, если уже религия не позволяет сырой. А вот крепко солить, в суп или жарить такое - преступление, моё такое мнение.
Пролетарское дело - купить где угодно скумбрию, она уже потрошенная и подсоленая. Можно только в маринад ее ненадолго. И (судорожный глоток) - ... .
Он ведь с красной рыбой цвета одного."
В Costco отличный саломон лежит в виде филе.
СтОит, стервец, правда, изрядно. Упаковка рублей 30, но там килограмма полтора. Но вкус совершенно невменяемый. Хоть вообще не соли и не готовь - нежнейший, во рту тает. Можно запечь на неск. минут, если уже религия не позволяет сырой. А вот крепко солить, в суп или жарить такое - преступление, моё такое мнение.
Пролетарское дело - купить где угодно скумбрию, она уже потрошенная и подсоленая. Можно только в маринад ее ненадолго. И (судорожный глоток) - ... .
-
- Новичок
- Сообщения:232
- Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm
Re: Красная рыба
Так понимаю, что лучше солить..
А как ее солить?
Слабо себе представляю эту процедуру.
Сколько дней она должна так готовиться? В каком растворе?
Нельзя ли чуть-чуть подробнее?
А как ее солить?
Слабо себе представляю эту процедуру.
Сколько дней она должна так готовиться? В каком растворе?
Нельзя ли чуть-чуть подробнее?
-
- Сообщения:53
- Зарегистрирован:Пн дек 27, 2004 7:47 pm
Re: Красная рыба
Ну просто порежте на кусочки (не очень толсто) и посыпьте солью, на глаз, как в анекдоте. Много не сыпьте, в общем по вкусу. Если соли добавить меньше, чем надо, просто храниться меньше будет в незамороженном виде. Поставьте в холодильник и через сутки наслаждайтесь. Можно для вкуса разных приправ добавить: лавровый лист, черный перец, соевый соус (без фанатизма). Кулинары, поправьте, если что не так. Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения:232
- Зарегистрирован:Пн мар 13, 2006 4:04 pm
Re: Красная рыба
Спасибо)
Дня точно хватит? А соли сколько примерно класть?
Дня точно хватит? А соли сколько примерно класть?
- Arkha
- Опытный
- Сообщения:418
- Зарегистрирован:Вт июн 08, 2004 4:02 pm
На любой вкус
Рецептов в интернете - слюной захлебнуться можно.
Но: 1) укропа здесь нет, заменяйте петрушкой в половинном размере 2) не покупайте рыбу на рынках, тихоокеанский лосось на 3/4 заражен личинками ленточных червей, говорят, были случаи обнаружения оных уже в процессе поедания {shok}
Но: 1) укропа здесь нет, заменяйте петрушкой в половинном размере 2) не покупайте рыбу на рынках, тихоокеанский лосось на 3/4 заражен личинками ленточных червей, говорят, были случаи обнаружения оных уже в процессе поедания {shok}
Приятного аппетита!Вкусная соленая рыба
1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца.
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.
Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
Горбуша соленая (быстро и вкусно)
1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.
Горбуша: просто и вкусно
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, смесь укропа и петрушки - грамм 100, соль, черный молотый перец
Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай). Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
Лососина семужного посола
1 кг лосося (кета, нерка, чавыча) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.
Лосось «Пьяный»
Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 граммов, сахар - 15 граммов, коньяк - 100 граммов и пучок укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе
100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови».
Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
Малосоленый норвежский лосось с пикантным медово-горчичным соусом
Для засолки 1 кг лосося потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа.
Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская - горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик», 20 г оливкового масла и 10 г меда.
-
- Сообщения:53
- Зарегистрирован:Пн дек 27, 2004 7:47 pm
Re: Красная рыба
Если быть точным, то на 1кг рыбы 2 ст. ложки соли, желательно крупной. Некоторые рецепты предполагают еще и 1ст. ложку сахара добавлять. Одного дня точно хватит, если грамм 300 солить.
- Diana
- Гуру
- Сообщения:2239
- Зарегистрирован:Пн мар 28, 2005 3:05 pm
Re: Красная рыба
в Тэджоне на рыбном рынке рядом с Волдкап стадионом лежит мороженый норвежский и канадский лосось в упаковках от 300 до 500 граммов по 18 за упаковочку примерно. От 18 до 22 тыщев вон бывает
- Aleksey again
- Специалист
- Сообщения:1507
- Зарегистрирован:Вт июн 18, 2002 12:00 am
Re: Красная рыба
А вы не напрягайтесь, солите по вкусу. Если кусочки тонкие, то можно есть сразу, можно через полчаса, чтобы совсем уже была как солёная, а что не съедите - ссыпайте в банку и в холодильник. Всякие там промывания и специи - забудьте, рыба тут настолько свежая, что что-то с ней делать - избыточно.Wikka писал(а):Спасибо)
Дня точно хватит? А соли сколько примерно класть?
- drt
- Писатель
- Сообщения:4543
- Зарегистрирован:Сб дек 13, 2003 12:00 am
Re: Вольмарты
Там есть свежая красная рыба. Ее можно солить а можно и сырой хавать под васаби с соевым соусом.
Писатель-циник, поэт-падонок, бард-матерщинник, художник-митёк, злой звукарь
-
- Специалист
- Сообщения:1808
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
А "слабокопченая" не пойдет ?
Смотрите в Карфурах и Ханаро "Smoked salmon". Такая нарезка в коробочке. 300 г стоит рублей 6-7, а 500 - 9..10. Нужно только разморозить.
Или хочется обязательно соленую?
Или хочется обязательно соленую?
-
- Опытный
- Сообщения:450
- Зарегистрирован:Чт окт 17, 2002 12:00 am
Re: А "слабокопченая" не пойдет ?
Не надо ничего солить. Берете в магазине "Smoked salmon" , как правильно написал Oscar , размораживаете, намазываете на багет масло и кладете уже нарезанные кусочки. Объеденье {rotate} Приятного аппетита!
- sergei_dv
- Администратор
- Сообщения:1019
- Зарегистрирован:Ср фев 15, 2006 7:42 am
Re: Красная рыба
Как же в Корее без машипты!? Красный, красный перчик не забудьте!!! Красная рыба - красный перчик!!!! :)Reinhard писал(а): Можно для вкуса разных приправ добавить: лавровый лист, черный перец, ...
А если серьезно - я делаю так: режу на кусочки толщиной примерно сантиметр посыпаю солью, перчиком (можно полить лимонным соком) и максимум через 3 минутки на тарелке нет ни единого кусочка...
Приятного аппетита!