как изменить формат .dmb?

Вопросы, ответы, дискуссии на технические темы. А также сообщения о багах и советы по поводу организации, оформлению и улучшению функциональности форума.
Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

как изменить формат .dmb?

Сообщение Diana » Вс июл 13, 2008 1:23 pm

у меня есть видео, хочу поместить на youtube. но формат диэмби не распознается там. как этот формат переделать на ави, например?
и еще один вопрос, как с ютьюба поместить в ЖЖ не ссылку а сам ролик? нужна какая-то программка?
пожалуйста, те, кто в курсе, расскажите мне пошагово в духе заходим туда-то, видим то-то, жмем туда-то столько -то раз.
{mol}

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение q » Вс июл 13, 2008 7:04 pm

Все имхо: в поза-прошлом я поругался сильно с профессом Теодоракисом из фраунгоферовского института; с тех пор видео-кодеки даже не взираю – штоб чуткую дшу не травмировать - я могу ошибаться :)
несложный поиск в Гугле говорит нам что The Digital Multimedia Broadcast (DMB) service in the Republic of Korea use H.264/AVC.
Лично я б десйвовал последовательно::
- переименовать файл в расширение “*.mpg” – проверить читается-ли
- переименовать файл в расширение “*.avi” – проверить читается-ли
- велел-бы коллеге-студенту сконвертировать “T-DMB(MPEG4/AVC)” в “avi”; правда коллеги-студенты у меня технически подкованные; но имхо Ваши студенты –тоже должны быть не лыком шиты
-- офф –
Сейчас я начал читать из лесов поэтому мирские заботы далеки от меня :) спасибо - удовольствие от чтения в реальном времени :)

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение Diana » Вс июл 13, 2008 7:27 pm

спасибо. это все, конечно, хорошо, кроме пункта со студентами. помимо того, что сейчас каникулы вообще и в принципе, мои студенты поголовно выбрали русский, потому что по математике у них точно было меньше 70 баллов (собственно, в наш университет с высокими баллами никто и не пойдет после школы), а во-вторых, их не пустили на английское, китайское и прочие отделения по той же самой причине. что, конечно же, не мешает быть им умными и сообразительными, но... чего не дано, того не дано. проверено опытом...
так и хочется подписаться "Занусси"...

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение q » Вс июл 13, 2008 8:18 pm

если прислать файл почте - по F4 посмотрю загоовок в Нортон-Командере (смеюсь.. это метафора - по клавишам F3/F4) :)
если я его в Гугле не найду - то тогда студентов:запрягу: у меня их двое счас :)
Вы переименовыавали файл в "avi/mpg" ?

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение Diana » Пн июл 14, 2008 11:38 am

конечно. не распознаются файлы в таком случае. поэтому и задала вопрос: КАК изменить формат диэмби, чтоб работал файл как ави, например. и как поместить с ютьюба ролик в ЖЖ не в виде ссылки, а в виде экранчика.

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение q » Пн июл 14, 2008 11:40 am

Озадачил коллегу. Он поискал по-корейски и сказал что ничего особенно удачного по-корейски найти не может.

Запрос “h.264 converter avi” в Гугле дает примерно такие ссылки
open source FFDShow imho, лучше всего пользоваься этим (если это сработает)

XDH4 free trial просит регистрации, но выглядит поуниверсальней судя по википеди

куча достаточно подозрительных программ; в них могут быть «вирусы»; если на компьютере есть что-то связанное с деньгами (хотя-бы оплаченый Скайп) я лично их, пожалуй, не ставил-бы без необходимости
How to convert H.264 TS to AVI
H.264 FAQ & Basic Conversion Guide
ImTOO MPEG Encoder v3.1/ free download
Easy Video Convert (exe), 7 days trial

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение Diana » Пн июл 14, 2008 11:42 am

если я запущу такую программу, я могу конвертировать файлы в ави?

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: как изменить формат .dmb?

Сообщение Diana » Пн июл 14, 2008 11:48 am

так, эта ffdshow снесла мне мой классик медиа плеер на фиг. придется все убить и переустанавливать. и вообще, мне кажется, я не спец, но мне кажется, что это просто распознавалка при просмотре, но это мне не надо. посмотреть я и дмб могу, просто такой формат на ютьюб не грузится. а что это ffdshow дает мне в плане переименования, непонятно.

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: вынужден ответить уклончиво :)

Сообщение q » Пн июл 14, 2008 11:52 am

имхо, попробуйте XDH4: у него есть какой-то пользовательский интерфейс (судя по веб-сайту)

ffdshow может оказаться утилитой коммандной строки

а остальные программы лучше всего пробовать на рабочем компутере

ссылка "Howto" советует довольно сложные шаги для конверсии сырого "dmb" в avi; а какой поток у Вас в dmb-файле - зависит от того, какая программа записывала его

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: - офф - понедельник, утро, я не успел ответить :)

Сообщение q » Пн июл 14, 2008 11:55 am

Вы очень стремительны :)

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: вынужден ответить уклончиво :)

Сообщение Diana » Пн июл 14, 2008 12:06 pm

как Вы понимаете, я на плеер записала, так что понятия не имею, какая там программа. уж тем более, какой поток... {shuffle}

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: аналогичный случай был у нас.. :)

Сообщение q » Вт июл 15, 2008 11:07 pm

-- офф ---
днесь переписывался с румыским колегой по поводу якобы глюков якобы в моей программе (оказались правда глюки, и правда в моей – но не в том дело:))
Dear Mr Petresku! Could you please inform me whether you use so-called “(half-beam/ short-beam” or so-called “short-scan” acquisition mode?
Он написал ругательное письмо в дератамент маркетинга, который, в его очередь, спросил с меня строго: какой, собственно, «режим» он использует – подразумевая что человек - порядочный и других клавиш, сверх any key, не нажимал )
-- конец оффа ---

"Имя, сестра... Керри...." если Вы сразу скажете модель плейера – то, мне кажется, среднестатистически, время полезного ответа может быть быстрее :)

Аватара пользователя
Diana
Гуру
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 3:05 pm

Re: аналогичный случай был у нас.. :)

Сообщение Diana » Ср июл 16, 2008 12:35 am

тивус
{joke}

q
Опытный
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 6:46 pm

Re: аналогичный случай был у нас.. :)

Сообщение q » Ср июл 16, 2008 11:54 am

Сайт 'www.tivus.co.kr” похоже лежит; запрячь студентов за помощью на нацинальном языке не удатся. Но это, наверное, вот этот чипсет, а он поддерживает только “base-line H.264” (что попросу есть mp4) .

Можно попробовать так (я не уверен в успехе):):
1) Переименовать ваш файл с видео xxx.dmb в xxx.mp4
2) Загрузить freeware ver ImToo MPEG Encoder.
Попробовать добавить в список файл xxx.mp4. Если он откроется, то заказать как “target” avi-format. Она кодирует ограничеснное время – минут 5..10. Когда попросит лицензию –сказать ей «cancel»

Как алтернатива есть, выше сосланные (я ими не пользовался)
- Nero Recode; ссылки, что гугл сейчас выдал – платные; либо - подозрительные релизы с неизвестно какими вирусами.
- [url=ttp://esd.element5.com/demoreg.html?productid=300119993&backlink=http%3A%2F%2Fwww.hdx4.com%2F%3Ffile%3Dmc]XDH4[/url], который советует википедия

Аватара пользователя
Libra
Модератор
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2001 12:00 am

Re: аналогичный случай был у нас.. :)

Сообщение Libra » Ср июл 16, 2008 1:01 pm

q писал(а):Сайт 'www.tivus.co.kr” похоже лежит
А http://www.tvus.co.kr/ не поможет?
Есть подозрение, что "тивус" = 티버스 = TVUS {wink}

Ответить