PCAD 2006 из-под windows 7

Вопросы, ответы, дискуссии на технические темы. А также сообщения о багах и советы по поводу организации, оформлению и улучшению функциональности форума.
Аватара пользователя
andyrtf
Опытный
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 1:14 pm

PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение andyrtf » Вт авг 07, 2012 7:08 am

Господа практику щие!

Пришлось, по независящим от меня причинам, перейти на win7. Отлично работавший под ХР 2002-й пришлось оставить - крэк, убирающий trial version string не срабатывал.
Поставил 2006 - даже не крякнутый, а копию оригинального.
Появилась беда - в РСВ невозможно установить правила для Layers, плюс к тому, в меню Options-Layers - окно со списком слоев тоже пустое - то есть, ни удалить, ни добавить слой никак не можно...
Замечание - для тех плат, кои создаются путем модификации чего-нибудь, ранее сделанного под 2002, правила для drc сохраняются по наследству, так что жить, конечно, можно.... Но бес покойно.
Никто не сталкивался? Может, patch какой есть??

Tnx in advance

Аватара пользователя
Postoroniy_V
Новичок
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 6:41 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Postoroniy_V » Вт авг 07, 2012 10:18 am

andyrtf писал(а):Господа практику щие!

Пришлось, по независящим от меня причинам, перейти на win7. Отлично работавший под ХР 2002-й пришлось оставить - крэк, убирающий trial version string не срабатывал.
Поставил 2006 - даже не крякнутый, а копию оригинального.
Появилась беда - в РСВ невозможно установить правила для Layers, плюс к тому, в меню Options-Layers - окно со списком слоев тоже пустое - то есть, ни удалить, ни добавить слой никак не можно...
Замечание - для тех плат, кои создаются путем модификации чего-нибудь, ранее сделанного под 2002, правила для drc сохраняются по наследству, так что жить, конечно, можно.... Но бес покойно.
Никто не сталкивался? Может, patch какой есть??

Tnx in advance
1) попробуйте установить compability mode в вынь2000.
2) нет никакого патча.
3) рекомендую всё же поискать пкад2002. потому как 2006 глюкавый
удачи
----------------------
Cogito, ergo sum

Аватара пользователя
andyrtf
Опытный
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 1:14 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение andyrtf » Вт авг 07, 2012 10:31 am

Postoroniy_V писал(а):
1) попробуйте установить compability mode в вынь2000.
2) нет никакого патча.
3) рекомендую всё же поискать пкад2002. потому как 2006 глюкавый
удачи
Спасибо... 2002-й - то идёт, как по маслу. Попробую, конечно, найти снова 2002 некряканный... но вопрос оставлю пока в силе..

Аватара пользователя
Postoroniy_V
Новичок
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 6:41 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Postoroniy_V » Вт авг 07, 2012 4:28 pm

andyrtf писал(а):
Postoroniy_V писал(а): 1) попробуйте установить compability mode в вынь2000.
.....
Спасибо... 2002-й - то идёт, как по маслу. Попробую, конечно, найти снова 2002 некряканный... но вопрос оставлю пока в силе..
ну а как же п1?пробовали?
----------------------
Cogito, ergo sum

Аватара пользователя
engineer
Опытный
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 5:36 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение engineer » Вт авг 07, 2012 7:42 pm

Я как бе хотел сказать - выкиньте этот Маст Дай :ze_le_ny:
Глагол: Инженер

Аватара пользователя
andyrtf
Опытный
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 1:14 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение andyrtf » Ср авг 08, 2012 12:57 pm

engineer писал(а):Я как бе хотел сказать - выкиньте этот Маст Дай :ze_le_ny:
Похоже,придется. Ищу пути восстановления 2002 ( пусть и ценой потери пары дизайнов ) под W07 или эмуляции ХР под 07. ( там, пусть и криво, но работает )

Аватара пользователя
+1
Опытный
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 2:15 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение +1 » Пт сен 28, 2012 2:45 pm

почему не поставить пкад2002 с серийником а не крякать евалюашку ?
пусть и ценой потери пары дизайнов
Pcb2006 есть экспорт в Pcb2002 ascii

Аватара пользователя
andyrtf
Опытный
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 1:14 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение andyrtf » Пн окт 01, 2012 7:54 am

+1 писал(а):почему не поставить пкад2002 с серийником а не крякать евалюашку ?
пусть и ценой потери пары дизайнов
Pcb2006 есть экспорт в Pcb2002 ascii
Спасибо -это уже, конечно найдено. .. Тут вот поимел информацию, что все же можно как-то корректно запустить хоть 02, хоть 06 из-под семерки -во всяком разе, инженер-механик,по совместительству -сетевик -стой-то такое сделал и у него заработало.
Придется поиздержаться на бутыль "finlandia" и икорку - выяснить, как это делается -))

Аватара пользователя
Delta
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 10:56 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Delta » Чт окт 04, 2012 2:11 pm

А я написал патчер для PCAD под семёрку.
Но делиться утилиткой не буду, только за деньги.

Аватара пользователя
Chip
Опытный
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 12:50 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Chip » Чт окт 11, 2012 2:28 pm

Delta писал(а):А я написал патчер для PCAD под семёрку.
Но делиться утилиткой не буду, только за деньги.
Тогда зачем этот пост? Понтануться?

Аватара пользователя
Yuri_K
Писатель
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2001 12:00 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Yuri_K » Чт окт 11, 2012 3:16 pm

Дык это... а по колёсам стучать пробовал? :-)
Там в папке, где PCAD установлен, есть несколько файлов с расширением .manifest . Их надо снести нахрен.
По крайней мере слои в Options появляются. Может что ещё вылезет, не знаю, пока полёт нормальный.

Аватара пользователя
andyrtf
Опытный
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн май 03, 2004 1:14 pm

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение andyrtf » Пт окт 12, 2012 9:01 am

Yuri_K писал(а):Дык это... а по колёсам стучать пробовал? :-)
Там в папке, где PCAD установлен, есть несколько файлов с расширением .manifest . Их надо снести нахрен.
По крайней мере слои в Options появляются. Может что ещё вылезет, не знаю, пока полёт нормальный.
Юра...!!!!!!!!!!!

Вот такое - (<-------------------------------------------------------------------------------------->) СПАСИБО !!!!!!

( Пнул по колесу - завелось и поехало -! )

Аватара пользователя
Yuri_K
Писатель
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2001 12:00 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Yuri_K » Пт окт 12, 2012 10:46 am

Да не за что :-):
Видимо должен принести извинения Градиенту - такой бизнес порушил :-)

Аватара пользователя
Delta
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 10:56 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Delta » Пт окт 12, 2012 3:32 pm

ню ню...
Посмотрим как запоёте, если любой ближайший win фикс или апдейт ченить поменяет в dll.
"...Несите ваши денежки.... иначе быть беде!"

Аватара пользователя
Yuri_K
Писатель
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2001 12:00 am

Re: PCAD 2006 из-под windows 7

Сообщение Yuri_K » Пт окт 12, 2012 3:43 pm

Ну чё делать? Бум бояцца :-)
Вообще-то этому решению не менее двух лет уже.

Ответить