[Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.
Добавлено: Пт янв 12, 2007 4:15 am
Список популярных блюд, напитков и готовых продуктов питания корусичей, или Что съедобного они нашли в этой стране.
В помощь голодающим Коруссии .
А. Блюда, не содержащие красного перца (или содержащие его в мизерных, приемлемых количествах).
1. Гальбитан (суп из говяжьих ребрышек)
2. Чапчхе (закуска из овощей, мяса и лапши из растительного крахмала)
3. Кхальгуксу (домашняя лапша)
4. Все виды ттока (рисовых лепешек - корейский аналог хлеба), хлеб как таковой (белый мягкий и другие виды)
5. Бульгоги (говядина или свинина маринованная, тушеная с грибами)
6. Разные мясные сали и гуи (виды жареного мяса) : самгепсаль (свинина жареная пластиками), гальби гуи, гальби саль (из свинины и говядины), моксаль (thanks to AlexS)
7. Самгетхан (суп из цыпленка)
8. Соллонгтан (суп из говядины)
9. Шаб(у)а-шаб(у)а (правда, оно вроде бы японское?...) ( лапша) (thanks to lexx) - Почему только лапша? По-моему туда можно класть все подряд - начиная с лапши и картошки и заканчивая грибами и мясом. (Кто не в курсе - это кастрюля с рассолом - туда кидают сырые продукты, варят и тут же едят). Мне кажется, что это китайский стиль, хотя до конца не уверен. Во всяком случае, в Китае очень популярно. КиРусичи называют это "самовар" (комментарий - Оскар)
10. Кимбап (круглые рисовые кружочки с овощно-мясной начинкой посередине, завернутые в сушеную морскую капусту "гим") и чобап (аналог японских суши)
11. Пха чжон (лепешка, похожая на большую оладью из зеленого лука и теста)
12. Пы-рукты и ягоды: яблоки, мандарины, хурма, груши, виноград... помидоры, персики... клубника и т.д.
13. Все виды жареной рыбы (гульби гуи, гуи из угоря и т.д.)
14. Тонкасы забыли! Бывают туэджи (свинина), чикин (куриные, понятное дело). (спасибо Oscarу)
15. Сундэ (кровяная колбаса), сундубу (жидкий вид тубу - соевого творога), в сыром виде не едят - из него варят сундубу ттиге
16. Манду и мандугук (пельмени по-корейски и суп из них (с ними) (спасибо lexx)
17. Бокымбап (сэу бокымбап и другие виды бокымбапа)
18. Пицца, бургеры, стейки, сэндвичи, жареные цыплята из KFC, Pop eyes, Lotteria - западные источники холестерина некорейские но тоже вполне съедобные
19. Блюда народов Западной Европы (могут быть найдены в итало-французских ресторанах) + домашние русские и украинские блюда (борщи, салаты, закуски, вторые блюда - полный перечень см. книгу Похлебкина + блюда Узбекистана (плов), Казахстана и других стран СНГ и Прибалтики - никого не забыли? - включено по просьбе трудящихся Коруссии (отдельное ОГРОМНОЕ спасибо greezzly,Perez, Andrey_Kvasha сотоварищи)
20. Китайские и японские блюда (включая вышеупомянутый и очень популярный тансуюк - свинину в кисло-сладком соусе, а также ттямпонг - затрудняюсь с описанием) (за тансуюк спасибо Wikka)
21. Чатчук (каша из риса с овощными добавками) (пламенное спасибо Диане)
22. Хе из рыбы и мяса (закуска из свежей рыбы/мяса) (спасибо Викке)
23. Миек гук (суп из морской капусты) (спасибо Викке) - поедается корейским населением на следующий день после родов (!!!), на дни рождения и то ли после, то ли до экзаменов...
24. Якква (печенюшки) и другие сладости (Викка, спасибо!)
25. Удонг (толстая, ну очень толстая японская лапша, плавающая в бульоне темновато-грязноватого цвета), рамен (лапша в пачках) , но без острой приправы...
26. Карри райс (рис с соусом карри) - хоть и пряное, но очень популярное блюдо, о котором корусичи даже пишут рассказы - см. рассказ "Чикен Карри (или Карри Чикен - хм-хм, не помню) " на сайте http://www.metamal.com. Кстати, метамал обещал написать сиквел...а мой знакомый режиссер обещал снять фильм по мотивам рассказа ...Так что ждемс-ждемс... (шутка)
27. Омурайс (корейский омлет)
28. Ттим дак (тушеная курица с соевым соусом)
29. Забыли про спагетти...(лапша такая длинная, если кто не знает... - поливается соусом...желательно мясным... Известна тем, что должна быть вовремя снята с ушей...
30. Бек сук (куриный суп) (спасибо Юрий_к)
31. Чжа(тя)чжань мён (китайское блюдо- темная такая лапша с черным соусом - еда одиноких на *Черный день - сэнкс тому товарисчу.см выше) Примеч: *Черный день в Корее - 14 апреля - в противоположность "парным дням" 14 февраля (день св. Валентина) и 14 марта (Белый день, он же женский день) - день для тех, кто без пары (т.е. в этот день все одинокие идут в китайский ресторан и едят черный чачжань мён)
32. Сенсонг кассы (рыбные котлеты)
33. Гальбиттим (тушеные говяжьи ребрышки...с мясом разумеется...)
34. Гогума (печеные бататы) - продаются в поча (уличные походные кухни - ностальгия по военным временам...)
35. Разные вида банчхана (закусок), состоящего из намулей - коннамуль (салат из проросщеной сои), салат из морской капусты, нокты намуль (салат из пророщеной сои с мелкими листьями)...и т.д. и т.п.
36. Соки и безалколгольные напитки (сучжонква, щикхе...борича и т.д.)
37. Алкогольные напитки: пиво (местное и импортное), сочжу (рисовая водка), бексечжу (спасибо Вове), андонг сочжу (спасибо Юрий_К), макколи, настойки, местные и импортные вина и т.д.
38. Блюда западной и восточной Азии ( Вьетнамская лапша и др.) пакистанская и индийская кухня (на Итэвоне) (за лапшу спасибо lexx)
39. БоСам - основа- отварное мясо (свинина, говядина) + салатики к нему.
40. Муль-немъён - суп из тонкой лапши со льдом. Не острый. (если не добавлять перцовую пасту)
41. ЧанЧи-КукСу - суп из тонкой лапши, горячий. Перца нет.
42. В китайских ресторанах: ЛюСаЧиль-паб - рис с грибами. Очень вкусная штука. Перца нет совсем.
43. На Чеджу-до, очень понравился суп из улиток, вернее сказать каша: Дж(Ч?)ёнБонДжук - в точности названия не уверен. Перца нет. (п.39-43 - спасибо silamantex)
44. Торты, пирожные, булочки, печенье и др.
45. Молочные продукты: молоко, сметана, йогурты и т.д.
46. Сыры (в универмагах, супермаркетах и западных магазинах) и колбасы (правда, хороших мало...)
47. Морепродукты в отварном или сыром виде: устрицы, креветки, омары (они же лобстеры), кальмары...
48. Мороженое, патбинсу (десерт из льда с фруктами и сладким соусом) и другие десерты
49. Сало ...(по способу изготовления на дому консультироваться у Горяшки:)
50. Шинсолло (Sinseollo - корейский "самовар", куда бросают овощи и мясо). Royal Casserole. Sinseollo is a casserole containing various meats, fish and vegetables in broth. The ingredients are placed around the pot according to color. Nuts and other delicacies accompany the meat, fish and vegetables in one pot. It provides an array of flavors and nutrients.
51. Гуджольпхан - холодные закуски, выложенные по кругу, заворачиваемые в тонкие блинчики.
....
В общем, всем спасибо. Родина вас не забудет!
Пы.сы. Список Б "Блюда, содержащие красный перец" и также считающиеся съедобными поручено составить товарищу Перцу (Perez) и другим (вновь прибывшим товарисчам) через 3 года. См. продолжение в в 2010 году.
Ух...Вроде бы основное перечислили...но дополнения принимаются...так что пишите письма...:)
В помощь голодающим Коруссии .
А. Блюда, не содержащие красного перца (или содержащие его в мизерных, приемлемых количествах).
1. Гальбитан (суп из говяжьих ребрышек)
2. Чапчхе (закуска из овощей, мяса и лапши из растительного крахмала)
3. Кхальгуксу (домашняя лапша)
4. Все виды ттока (рисовых лепешек - корейский аналог хлеба), хлеб как таковой (белый мягкий и другие виды)
5. Бульгоги (говядина или свинина маринованная, тушеная с грибами)
6. Разные мясные сали и гуи (виды жареного мяса) : самгепсаль (свинина жареная пластиками), гальби гуи, гальби саль (из свинины и говядины), моксаль (thanks to AlexS)
7. Самгетхан (суп из цыпленка)
8. Соллонгтан (суп из говядины)
9. Шаб(у)а-шаб(у)а (правда, оно вроде бы японское?...) ( лапша) (thanks to lexx) - Почему только лапша? По-моему туда можно класть все подряд - начиная с лапши и картошки и заканчивая грибами и мясом. (Кто не в курсе - это кастрюля с рассолом - туда кидают сырые продукты, варят и тут же едят). Мне кажется, что это китайский стиль, хотя до конца не уверен. Во всяком случае, в Китае очень популярно. КиРусичи называют это "самовар" (комментарий - Оскар)
10. Кимбап (круглые рисовые кружочки с овощно-мясной начинкой посередине, завернутые в сушеную морскую капусту "гим") и чобап (аналог японских суши)
11. Пха чжон (лепешка, похожая на большую оладью из зеленого лука и теста)
12. Пы-рукты и ягоды: яблоки, мандарины, хурма, груши, виноград... помидоры, персики... клубника и т.д.
13. Все виды жареной рыбы (гульби гуи, гуи из угоря и т.д.)
14. Тонкасы забыли! Бывают туэджи (свинина), чикин (куриные, понятное дело). (спасибо Oscarу)
15. Сундэ (кровяная колбаса), сундубу (жидкий вид тубу - соевого творога), в сыром виде не едят - из него варят сундубу ттиге
16. Манду и мандугук (пельмени по-корейски и суп из них (с ними) (спасибо lexx)
17. Бокымбап (сэу бокымбап и другие виды бокымбапа)
18. Пицца, бургеры, стейки, сэндвичи, жареные цыплята из KFC, Pop eyes, Lotteria - западные источники холестерина некорейские но тоже вполне съедобные
19. Блюда народов Западной Европы (могут быть найдены в итало-французских ресторанах) + домашние русские и украинские блюда (борщи, салаты, закуски, вторые блюда - полный перечень см. книгу Похлебкина + блюда Узбекистана (плов), Казахстана и других стран СНГ и Прибалтики - никого не забыли? - включено по просьбе трудящихся Коруссии (отдельное ОГРОМНОЕ спасибо greezzly,Perez, Andrey_Kvasha сотоварищи)
20. Китайские и японские блюда (включая вышеупомянутый и очень популярный тансуюк - свинину в кисло-сладком соусе, а также ттямпонг - затрудняюсь с описанием) (за тансуюк спасибо Wikka)
21. Чатчук (каша из риса с овощными добавками) (пламенное спасибо Диане)
22. Хе из рыбы и мяса (закуска из свежей рыбы/мяса) (спасибо Викке)
23. Миек гук (суп из морской капусты) (спасибо Викке) - поедается корейским населением на следующий день после родов (!!!), на дни рождения и то ли после, то ли до экзаменов...
24. Якква (печенюшки) и другие сладости (Викка, спасибо!)
25. Удонг (толстая, ну очень толстая японская лапша, плавающая в бульоне темновато-грязноватого цвета), рамен (лапша в пачках) , но без острой приправы...
26. Карри райс (рис с соусом карри) - хоть и пряное, но очень популярное блюдо, о котором корусичи даже пишут рассказы - см. рассказ "Чикен Карри (или Карри Чикен - хм-хм, не помню) " на сайте http://www.metamal.com. Кстати, метамал обещал написать сиквел...а мой знакомый режиссер обещал снять фильм по мотивам рассказа ...Так что ждемс-ждемс... (шутка)
27. Омурайс (корейский омлет)
28. Ттим дак (тушеная курица с соевым соусом)
29. Забыли про спагетти...(лапша такая длинная, если кто не знает... - поливается соусом...желательно мясным... Известна тем, что должна быть вовремя снята с ушей...
30. Бек сук (куриный суп) (спасибо Юрий_к)
31. Чжа(тя)чжань мён (китайское блюдо- темная такая лапша с черным соусом - еда одиноких на *Черный день - сэнкс тому товарисчу.см выше) Примеч: *Черный день в Корее - 14 апреля - в противоположность "парным дням" 14 февраля (день св. Валентина) и 14 марта (Белый день, он же женский день) - день для тех, кто без пары (т.е. в этот день все одинокие идут в китайский ресторан и едят черный чачжань мён)
32. Сенсонг кассы (рыбные котлеты)
33. Гальбиттим (тушеные говяжьи ребрышки...с мясом разумеется...)
34. Гогума (печеные бататы) - продаются в поча (уличные походные кухни - ностальгия по военным временам...)
35. Разные вида банчхана (закусок), состоящего из намулей - коннамуль (салат из проросщеной сои), салат из морской капусты, нокты намуль (салат из пророщеной сои с мелкими листьями)...и т.д. и т.п.
36. Соки и безалколгольные напитки (сучжонква, щикхе...борича и т.д.)
37. Алкогольные напитки: пиво (местное и импортное), сочжу (рисовая водка), бексечжу (спасибо Вове), андонг сочжу (спасибо Юрий_К), макколи, настойки, местные и импортные вина и т.д.
38. Блюда западной и восточной Азии ( Вьетнамская лапша и др.) пакистанская и индийская кухня (на Итэвоне) (за лапшу спасибо lexx)
39. БоСам - основа- отварное мясо (свинина, говядина) + салатики к нему.
40. Муль-немъён - суп из тонкой лапши со льдом. Не острый. (если не добавлять перцовую пасту)
41. ЧанЧи-КукСу - суп из тонкой лапши, горячий. Перца нет.
42. В китайских ресторанах: ЛюСаЧиль-паб - рис с грибами. Очень вкусная штука. Перца нет совсем.
43. На Чеджу-до, очень понравился суп из улиток, вернее сказать каша: Дж(Ч?)ёнБонДжук - в точности названия не уверен. Перца нет. (п.39-43 - спасибо silamantex)
44. Торты, пирожные, булочки, печенье и др.
45. Молочные продукты: молоко, сметана, йогурты и т.д.
46. Сыры (в универмагах, супермаркетах и западных магазинах) и колбасы (правда, хороших мало...)
47. Морепродукты в отварном или сыром виде: устрицы, креветки, омары (они же лобстеры), кальмары...
48. Мороженое, патбинсу (десерт из льда с фруктами и сладким соусом) и другие десерты
49. Сало ...(по способу изготовления на дому консультироваться у Горяшки:)
50. Шинсолло (Sinseollo - корейский "самовар", куда бросают овощи и мясо). Royal Casserole. Sinseollo is a casserole containing various meats, fish and vegetables in broth. The ingredients are placed around the pot according to color. Nuts and other delicacies accompany the meat, fish and vegetables in one pot. It provides an array of flavors and nutrients.
51. Гуджольпхан - холодные закуски, выложенные по кругу, заворачиваемые в тонкие блинчики.
....
В общем, всем спасибо. Родина вас не забудет!
Пы.сы. Список Б "Блюда, содержащие красный перец" и также считающиеся съедобными поручено составить товарищу Перцу (Perez) и другим (вновь прибывшим товарисчам) через 3 года. См. продолжение в в 2010 году.
Ух...Вроде бы основное перечислили...но дополнения принимаются...так что пишите письма...:)