Работа в Германии: DSP Engineer (с 1.01.15 новые вакансии)

You can place your Job Offers here.
Здесь вы можете разместить свои предложения о работе и совместном бизнесе.
Ответить
Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Работа в Германии: DSP Engineer (с 1.01.15 новые вакансии)

Сообщение Victor Kalinichenko » Ср апр 04, 2012 9:27 pm

Нужен DSP-программист для постоянной работы в Германии (Бавария). Область аудио-системы. Предоставляется вид на жительство, включая всех ближайших членов семьи (супруг/супруга, дети). Стандартная медстраховка покрывает также всех членов семьи. Большой отпуск (30 рабочих дней). Я сам работаю в фирме в отделе DSP, поэтому при необходимости могу ответить на все интересующие вопросы, как о собственно работе, так и о жизни в Германии. Сам я 7 лет назад работал в Корее, в Самсунге.

Подробности о вакансии ниже. Присылать резюме можно сюда: KalinichenkoV@askgroup.de (рабочий адрес).

Position: DSP Engineer (audio)

Company: ASK Industries GmbH

Web: http://www.askgroup.de

Contact person: Victor Kalinichenko

e-mail: KalinichenkoV@askgroup.de

Job Type: Full-time

Location: Niederwinkling, Bavaria, Germany

Function: Software development for automotive embedded digital audio systems (digital signal processing).

Additional Responsibilities: implementation of the audio DSP-algorithms and writing the related software, writing the documentation, support other colleagues and external partners, research and development of new audio algorithms.

Required knowledge and experience: C/C++, assembler (for at least one DSP), Matlab (highly desired), audio processing (filters, compressors, principles of measurement of room responses, etc.), experience in writing and debugging the embedded software is highly desirable.

Education: Bachelor, Master or Ph.D. in related area.

Experience in the related area: 2 years, or more

Languages: English (ability to discuss with colleagues the problems and participation in meetings, quick reading documentation and writing reports), German is advantage.

Salary: negotiable

Working hours: 40 per week

Vacation: 30 working days

Advantages: obtaining the experience in the international company, long vacation, obtaining the residence permit for Germany for all family members (spouse and children) and therefore free travelling within the Schengen zone, all family members are covered by the standard medical insurance, partial flexibility in work schedule.

About company: Automotive Sound and Communication

German branch of the Italian company ASK Industries is developing OEM premium and high-end multichannel automotive sound systems (loudspeakers and amplifiers). Among our systems the most famous are: Audi A8 (brand Bang & Olufsen), Porsche Panamera (brand Burmester), AMG (brand Bang & Olufsen), Aston Martin Rapide (brand Bang & Olufsen).

Location: The company is located in the village Niederwinkling, in Bavaria, approximately 160 km from Munich. The nearest town Straubing is about 20 km from the company.

For all open engineer positions (hardware and software designers) in ASK Industries GmbH relocation to Germany is assumed.
Последний раз редактировалось Victor Kalinichenko Ср янв 28, 2015 7:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

Egor
Специалист
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 12:00 am

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Egor » Чт апр 05, 2012 2:48 pm

А деньги???????????????????...лучше чистыми (понятно, что все индивидуально, но плюс-минус)..

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Чт апр 05, 2012 3:18 pm

Я, разумеется, не могу писать по поводу того, каково будет жалованье по результатам собеседования - тут всё зависит от опыта работы, от умения кандидата себя подать и от желания фирмы. Могу лишь написать следующее: в Германии типичная зарплата разработчика (в т.ч. инженера в области цифровой обработки сигналов), не занимающего менеджерскую должность, составляет 40-60 тыс. евро в год грязными. Бывает, естественно, и больше. Я написал лишь про типичный случай.

Если Вы с семьей, и жена у Вас не работает, то примерно треть от зарплаты уйдет на налоги, мед. страховку, страховку по безработице и пенсионные отчисления.

Вообще тут еще и социальная система хорошая. Например, за каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет (а если ребенок продолжает учиться и живет вместе с Вами, то и после достижения этого возраста), государство выплачивает пособие, размер которого составляет: 184 евро за первого, 184 евро - за второго, 190 евро за третьего и 215 евро "чистыми" за четвертого и каждого последующего ребенка.

Если ребенку меньше двух лет, то можно подать на деньги по воспитанию детей (выплачиваются родителям детей не старше 2-х лет, в том числе родившимся на территории Германии). Это еще как минимум 300 евро в месяц.

Например, я за четверых детей получаю дополнительно 773 евро пособия в месяц чистыми.
Последний раз редактировалось Victor Kalinichenko Чт апр 12, 2012 4:39 pm, всего редактировалось 4 раза.

Egor
Специалист
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 12:00 am

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Egor » Чт апр 05, 2012 3:24 pm

Victor Kalinichenko писал(а):Если Вы с семьей, и жена у Вас не работает, то примерно треть от зарплаты уйдет на налоги, мед. страховку, страховку по безработице и пенсионные отчисления.
спасибо, именно это я и имел в виду)) в лучшем случае, это 3300 ойро на руки...не буду говорить хорошо-плохо, просто для информации

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Чт апр 05, 2012 3:31 pm

Я еще про пособия добавил. Ну и кроме того, лучший случай может быть и больше. Если, например, у Вас опыт работы продолжительный и разносторонний, то, могу предположить, что Вы будете за пределами типичного случая.

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Чт апр 05, 2012 3:49 pm

Ну раз всё равно вопросы уже про реалии жизни тут пошли, то добавлю про достоинства и недостатки по-сравнению с жизнью в Корее.

В Корее, как правило, работа по контракту, который продлевается раз в год или в два года. В Германии будет постоянный контракт. Однако будет и испытательный срок: от 3 до 6 мес. Разорвать контракт после прохождения испытательного срока может теоретически каждая из сторон, но в этом случае и работодатель, и работник имеют равные права: срок расторжения контракта составляет 3 календарных месяца. Это значит, что если Вы хотите уволиться и сообщаете об этом на фирме, скажем, 15 января, то покинуть фирму Вы сможете только 1 мая. То же самое касается фирмы, если вдруг она захочет с Вами расстаться.

В Германии, если вдруг фирма захочет Вас уволить после того, как Вы, как минимум год, там отработали, то в течение 12 мес. Вам будет выплачиваться пособие по безработице, размер которого составляет ок. 66% от зарплаты.

В Корее, если Вы заболели и вынуждены пребывать на больничном, то (было 7 лет назад, сейчас - не знаю) дни из отпуска вычитаются. В Германии, если Вы заболели, то мед. страховка будет оплачивать Вам больничный и дни из отпуска вычитаться не будут. Медицина бесплатная (по мед. страховке). Оплатить нужно (в случае визита к врачу) лишь 10 евро 1 раз в квартал, не за каждый визит.

В Корее фирма (по крайней мере, Самсунг так делал) оплачивает жилье, дет. сад и школу ребенку, покупает мебель, домашнюю технику и электронику за свой счет. В Германии всё нужно покупать самому, в том числе и оплачивать аренду жилья.

В Корее жилье (предоставляемое фирмой), как правило, (по немецким меркам) маленькое. Здесь Вы вольны сами выбрать себе место и тип жилья. Например, я до недавнего времени снимал дом, а сейчас купил свой дом с большим участком (кредит на 11 лет).

В Корее отпуск маленький (весьма неплохим считается отпуск ок. 20 раб. дней). В Германии (в большинстве фирм вроде нашей) оплачиваемый отпуск составляет 30 рабочих дней. Реально, с учетом выходных и праздников Вы можете съезить в отпуск 4-5 раз в год.

В Корее (нормальные) продукты дорогие. Например, в мою бытность там стоимость килограмма картошки зимой доходила в Хомпласе до 5 киловон. Здесь столько будет стоить мешок 10 кг. Про пиво я вообще не говорю. Ну и в Германии весьма хороший выбор молочных продуктов.

Цены в Германии:

- детский сад в месяц на ребенка составляет в среднем 60-90 евро, в зависимости от типа садика и продолжительности пребывания ребенка там;
- школа, в т.ч. гимназия - бесплатно;
- бензин - в среднем 1.60 евро за литр, солярка - 1.53 евро за литр;
- Аренда квартиры (идеальное состояние) в городе Штраубинг площадью 90 м2 - 400-550 евро в месяц, в зависимости от места расположения + коммунальные услуги (зависит от расходов); в городке поменьше или в деревне можно за эти или близкие деньги снять дом;
- Черный хлеб - 1-2 евро за буханку (в зависимости от размера и сорта), молоко - 0.80-1.10 евро за литр, пиво - 5-12 евро за ящик 20 бут. 0.5 л, в зависимости от сорта, мясо - 5-10 евро за килограмм, в зависимости от типа и сорта, сыр - от 5 евро за килограмм;
- автомобиль (новый) - 8000 евро (маленький) - 25000 (микроавтобус), можно купить подержанный автомобиль за 1000-8000 евро (разумеется, можно и дешевле);

Если еще что важное вспомню - напишу.
Последний раз редактировалось Victor Kalinichenko Вт апр 10, 2012 6:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Baba Lera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 8:16 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Baba Lera » Пт апр 06, 2012 2:38 am


Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Пт апр 06, 2012 3:14 am

Не, это не Харман. Харман в Штраубинге находится, в 20 км от Нидервинклинга. Они наши конкуренты.

private
Новичок
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 3:29 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение private » Вс апр 08, 2012 10:48 pm

Виктор, извините, что несколько не в тему. Скажите, пожалуйста, можно ли, на Ваш взгляд, найти в Корее кого-нибудь из наших или местных ребят c конкретным опытом цифровой обработки "waveforms" типа "spatial interferograms", регистрируемых с помощью фотодиодных или ПЗС линеек?
Ищу такого спеца в корейский проект, связанный с разработкой УФ Фурье-спектрофотометра статического типа (без механического сканирования), предназначенного для использования в промышленных газоанализаторах. Большое спасибо.

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Вт апр 10, 2012 6:23 pm

private писал(а):Виктор, извините, что несколько не в тему. Скажите, пожалуйста, можно ли, на Ваш взгляд, найти в Корее кого-нибудь из наших или местных ребят c конкретным опытом цифровой обработки "waveforms" типа "spatial interferograms", регистрируемых с помощью фотодиодных или ПЗС линеек?
- Я уже более семи лет не живу в Корее. Лучше Вам на форуме соответствующее объявление о поиске опубликовать.

private
Новичок
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 3:29 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение private » Вт апр 10, 2012 7:06 pm

Спасибо. Однако ж, после Вашей рекламы будет нелегко найти кого-либо среди корусичей...
По-любому, желаю успехов и здоровья!

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Вт апр 10, 2012 8:09 pm

private писал(а):Спасибо. Однако ж, после Вашей рекламы будет нелегко найти кого-либо среди корусичей...
По-любому, желаю успехов и здоровья!
Спасибо! Но зачем же так пессимистично?! У меня объявление о работе в Германии, а тут далеко не все хотят уезжать из Кореи.

Аватара пользователя
Baba Lera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 8:16 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Baba Lera » Вт апр 10, 2012 10:21 pm

Victor Kalinichenko писал(а): а тут далеко не все хотят уезжать из Кореи.
А то! На Трех Звездах (Самсунг) ( а на этом форуме 90 проц. тусят Самсунг-Рашен-Инженеры) каждый Сеньор Инженер стучит клювом в клаву на 60 миллионов в год + квартира со всей бытовой техникой + билеты туда-сюда на Родину с членами семьи + 5 лет без налогов - Чон Се итого:
нормальная такая американская зарплата, правда у многих желудок сводит от остроты еды. Ну и пальцы веером и амбиции-амбициии....
А Вы тут с Вашими ойро и налогами 30% - 40% в том числе с рекламой старт-апа....Неубедительно :cry_ing:

Аватара пользователя
Victor Kalinichenko
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:15 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Victor Kalinichenko » Вт апр 10, 2012 10:54 pm

Baba Lera писал(а):А то! На Трех Звездах (Самсунг) [...] каждый Сеньор Инженер стучит клювом в клаву на 60 миллионов в год + квартира со всей бытовой техникой + билеты туда-сюда на Родину с членами семьи + 5 лет без налогов
Это называется "сама объективность". Надо было сказать всю правду, что это минимальная получка начинающего инженера без опыта, чтобы последний гвоздь забить в гроб сего объявления. :-):
Baba Lera писал(а):А Вы тут с Вашими ойро и налогами 30% - 40% в том числе с рекламой старт-апа....
Ну, "старт-апу" 12 лет уже. А вычеты на меня же и работают, чтобы мне пособия платить детские, чтобы детский садик стоил не как в Америке, чтобы за доктора вся семья не платила, чтобы школа бесплатная была, чтобы пенсию мне по достижении старческого возраста платили вне зависимости от моего места нахождения, чтобы если вдруг работу потеряю, то в продолжение года мне 66% моей зарплаты в качестве пособия по безработице платили.

Каждый выбирает сам, где ему жить и работать.

Ну а Вы меня убедили. Вас персонально соблазнять приехать ко мне больше не стану.

Аватара пользователя
Baba Lera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 8:16 pm

Re: Работа в Германии: DSP Engineer

Сообщение Baba Lera » Ср апр 11, 2012 12:06 am

Тут в Корее одному старт-апу тоже 12 лет и все не загнется никак - Ваш аргумент убедителен :co_ol:

Ну а 60 лимонов в год (60 штук зеленых) чистыми для 30 летнего пацана с PhD и какие-то смешные расходы по мед обслуживанию с семьей по Самсунговской

мед страховке вообще не вопрос. + еще и

кругленькая сумма в год на образование детей. И с пенсией тут все нормально (см топик выше на общем форуме)

ПС Я к Вам не поеду - Я толстая правозащитница, подвергнутая инсулинотерапии и замученная кровавой гебнёй :de_vil:

Ответить