в контракт хотят добавить income tax

Здесь вы можете обсудить условия проживания в Корее, условия контракта, отношения с работодателями и рекрутинговыми фирмами.
Ответить
SergKa
в контракт хотят добавить income tax

Сообщение SergKa » Пн сен 24, 2007 11:21 pm

Здравствуйте!
Нужен совет!
Приглашают работать в Корею.
Прислали Draft of the Employment Agreement от SAMSUNG
ELECTRO-MECHANICS CO. LTD. на проверку.

В теле контракта написано, что Employee должен платить налоги. До этого (после собеседование) прислали Offer Letter (на которое, я ответил согласием), где была указана таже годовая сумма, но после уплаты налогов (after income tax). И далее фраза: “5 years of income tax exemption”. Можно ли потребовать выполнения условий, которые были предложены в offer letter. Если нет, то какая сумма налогов может быть в Самсунге?

На какие уступки можно рассчитывать, если я что-то хочу довнести или поменять в контракте.

Заранее спасибо за добрые советы!!!

ven
Опытный

Re: в контракт хотят добавить income tax

Сообщение ven » Вт сен 25, 2007 6:41 am

SergKa писал(а):Можно ли потребовать выполнения условий, которые были предложены в offer letter.
зависит от... Если Вы из России то смело можно требовать убрать все налоги. Если же из Беларусии то там сложнее. Про Украину не знаю.

Вообще же привычка подсовывать "слегка" отличающийся контракт после того как вроде уже обо всем договорились к сожалению здесь норма. Проверяйте контракт каждый раз после малейших изменений. Если уже что то было договоренно, а потом вдруг "слегка" изменилось, тут же требуйте вернуть все взад :)
SergKa писал(а): На какие уступки можно рассчитывать, если я что-то хочу довнести или поменять в контракте.
Также зависит. Насколько именно Вас хотят и насколько Вы сюда хотите {mrgreen} Ежу понятно, что чем больше первое и меньше второе, тем более выгодный контракт можно продавить ;) Опыт показывает что гораздо легче выбить что либо из дополнительных бенефитов (дополнительную мебель там, билеты) чем изменить длительность отпуска, уже договоренную зарплату или требовать зафиксировать уровень премий.
and/or Inna

Alex_Z

Сообщение Alex_Z » Вт сен 25, 2007 9:54 am

Требуйте (то, что было ранее договорено, но потом "исчезло"), не бойтесь - Вы не должны страдать от такой "мелочности" (советую, т.к. сам был в сходной ситуации - у меня всё нормально прошло, опомнились {wink} ).

lexx
Опытный

Сообщение lexx » Чт сен 27, 2007 6:23 am

1. Вы обязаны платить налоги и никуда от этого не деться. Так что читайте налоговый кодекс Кореи. Но если Вы можете доказать Ваш опыт работы более 4-х лет (т.е. инженер с опытом работы), то вы их не платите первые 5 лет, или наоборот.
2. Не забывайте, что Вы обязаны также платить налоги как резидент\не резидент России в России. Если проживаете более половины года за рубежом, то платите там, если меньше то в России.

P.S. читайте налоговый кодекс, никто из здесь живущих не имеет юридического образования и может только гарантированно правильно ответить на все вопросы.

bobanish

Сообщение bobanish » Чт июл 17, 2008 4:53 pm

SergKa писал(а): ...
И далее фраза: “5 years of income tax exemption”.
...
Работая в корейской ИТ компании не программистом, исходя из статуса визы (Е-7) могу ли я требовать освобождение от налогов в течение 5 лет?

sergei_dv
Администратор

Сообщение sergei_dv » Чт июл 17, 2008 5:18 pm

ven писал(а):... Если Вы из России то смело можно требовать убрать все налоги. Если же из Беларусии то там сложнее. Про Украину не знаю.
Ну совсем всё убрать не получится: платить нужно будет, как минимум, пенсионный. Для россиян уже с Октября 2007 как, а это 4,5% от ЗП.
Украинцы тоже уже платят, насколько мне известно.

2 SergKa: Так что требовать можно, что бы у вас после выплаты налогов получалась та сумма, на которую вы согласились, если ранее не было оговорено с вами, что вы "вкурсе" какие налоги с вас будут браться.

esper
Опытный

Сообщение esper » Пн июл 21, 2008 11:13 am

SergKa писал(а): Если нет, то какая сумма налогов может быть в Самсунге?
Если Вы должны платить налоги (нет 5-летних льгот), то можете прикинуть их вот здесь
http://nts.go.kr/eng/help/help_53.asp?t ... _code=HSE3

Например, если Вы приехали один на 3000000/месяц, не имели никаких дополнительных вычетов (типа трат по кредитке, на медецину, на образование и страховки), то за год вы заплатите порядка 600000 вон.

А если с Вами неработающая жена и ребенок 3 лет, и Вы тратили по 1000000 в месяц по кредитке, то с той же зарплатой за год Вы заплптите порядка 300000.

Ну а если детей больше и есть плата за образование, медецину и страховки, то можно и меньше 100000 заплатить.

LA
Новичок

Сообщение LA » Пн июл 21, 2008 1:25 pm

Прямо налог на бездетность какой-то!

Ответить