Вопрос о недобросовестности корейских работодателей.
-
Дорогие соотечественники!
Очень нужна ваша помощь. Если кто-то может дать совет, буду очень благодарна.
Компания, в которой я работаю (бюро переводов), как-то сотрудничала с корейской компанией, которая попросила нас выполнить перевод. Это была довольно трудная работа. Наши переводчики довольно долго занимались этим проектом, мы затратили много усилий, но в итоге, когда пришла пора расплачиваться, корейская компания исчезла...То есть, они по-прежнему отвечали на телефонные звонки, но при этом ни в какую не соединяли нас с генеральным директором и, соответственно, скорее всего, не передавали ему никакую информацию. Компания (бюро переводов) называется DocumenTech, находится она в Южной Корее.
Самое интересное, что договор мы с ними заключили, но по его условиям судебные разбирательства (если у нас таковые будут) должны проходить в Корее. Однако, сумма не настолько велика, чтобы тратить деньги на адвокатов и поездки.
Можете что-нибудь посоветовать по этому поводу? Реально ли что-нибудь сделать в этой ситуации?
Буду очень благодарна.
Компания, в которой я работаю (бюро переводов), как-то сотрудничала с корейской компанией, которая попросила нас выполнить перевод. Это была довольно трудная работа. Наши переводчики довольно долго занимались этим проектом, мы затратили много усилий, но в итоге, когда пришла пора расплачиваться, корейская компания исчезла...То есть, они по-прежнему отвечали на телефонные звонки, но при этом ни в какую не соединяли нас с генеральным директором и, соответственно, скорее всего, не передавали ему никакую информацию. Компания (бюро переводов) называется DocumenTech, находится она в Южной Корее.
Самое интересное, что договор мы с ними заключили, но по его условиям судебные разбирательства (если у нас таковые будут) должны проходить в Корее. Однако, сумма не настолько велика, чтобы тратить деньги на адвокатов и поездки.
Можете что-нибудь посоветовать по этому поводу? Реально ли что-нибудь сделать в этой ситуации?
Буду очень благодарна.
-
- Специалист
Re: Вопрос о недобросовестности корейских работодателей.
Совершенно обычное дело. С корейцев надо брать деньги вперед. Гражданское делопроизводство в Корее занимает годы, тысячи долларов (иначе будет развалено взятками) и все равно не большая корейская компания скорее не заплатит в 99%, а просто сменит имя.guapa писал(а):Дорогие соотечественники!
Буду очень благодарна.
Единственное частичное исключение - зарплата. Дело в том, что умышленная неуплата зарплаты наемному работнику, по корейскому закону является уголовным преступлением. Для уголовного преследования достаточно заявить "куда следует" и далее уже оговорены довольно жесткие пределы рассмотрения (тем не менее и там есть лазейки растянуть "удовольствие" до года), а наказание - большой срок. Тем не менее и это не всех останавливает: довольно типичная ситуация, когда и зарплату не платят неск. месяцев (обычно речь идет о стройке и др. большом коллективе т.е. сотнях тысяч $), а директор потом "ударяется в бега".
"Не соединяют с директором" (директор просит не соединять) это просто классика. Вы даже если нос к носу с этим директором встретитесь то он вас все-равно "не увидит". Вы можете на кого орать во все горло в 5см от его носа а он вас не будет замечать и делов. Вот ударите - тогда он спокойно вызовет полицию и вас депортируют.
Да, пошлете письмо, факс - тоже пропадет бесследно. Есть правда один способ, хотя бы доказать, что "фирма в курсе, что от нее что-то хотят" - см тут.
- dmlnsh
- Специалист
Внести в интернете мошенников во все черные списки
Внести в интернете мошенников во все черные списки,как в СНГ,так и в Корее :) Они потеряют больше...guapa писал(а):Дорогие соотечественники! Очень нужна ваша помощь. Если кто-то может дать совет, буду очень благодарна.
-
- Специалист
Re: Внести в интернете мошенников во все черные списки
Ничего они не потеряют. В Корее ни одна контора без предоплаты не переводит и точка. Нашли [..] понимаешь.dmlnsh писал(а):Внести в интернете мошенников во все черные списки,как в СНГ,так и в Корее :) Они потеряют больше...guapa писал(а):Дорогие соотечественники! Очень нужна ваша помощь. Если кто-то может дать совет, буду очень благодарна.
Всем (кому реально надо) давным давно известно о методах работы корейских компаний. Тут даже и белые списки не особо помогают т.к. даже великие и ужасные компании с мировым именем платят, когда продукт уже в их рукакх, исключительно в том случае, когда знают, что иначе потеряют больше. А вовсе не потому что-бы не нарушить какойто там контракт или чтобы не написали где плохо...
Вот сколько я тут на форуме, и в газетах корейских о том беспределе который они в моем деле учинили. Ни у кого даже не зачесалось даже оправданий каких красивых подыскать, не то что-бы сделать хотя-бы вид соблюдения законности.
В Корее ложь - первая добродетель. Кто еще не в курсе - тот сам дурак.
-
- Опытный
Re: вариант через адвоката
Гмм... беглый поиск в Гугле “documentech payment” массового криминала не выдает. Поездки в Корею смысл вряд-ли имеют.
Есть все-же вариант попытки через адвоката (они, частью, говорят по-английски, и, с некоторыми фирмами, можно связаться по-email) Google “Seoul solicitor” or “Seoul attorney”:
например список
еще список
пример фирмa
Написать инициально письмо в несколько адвокатских контор в Сеуле. Максимально кратко: существо возможного иска (одним предложением), точные даты, названия фирм, список наличных документов.
Оговорите:
- если перевод делался для корейской гос-организации (шансов больше)
- что предоплаты не будет
- оплата адвоката (это сами определите, скажем): сумма выигрыша, минус ваши накладные расходы, минус 0.75 от суммы контракта. Ессно «сам» солидный адвокат этим не заинтересуется. Но в адвокатских конторах случаются студенты/практиканты. Это где-то 1 к 3 или 4-м, что такое найдется
Ну еще можно написать письмо/позвонить торгпреду посльства РФ в Сеуле (http://www russian-embassy.org/russian/trade.html – я не знаю какой у них стационарный URL) и попросить посоветовать местного адвоката на такое дело. В их функции формально входт «оказание необходимого содействия российским участникам внешнеэкономической деятельности».
Как Вы понимаете, если владелец агенства переводов, которое несколько лет на рынке, решил, почему-либо, не платить (почему именно – другое дело), то интернетом его вряд-ли напугаешь.
Есть все-же вариант попытки через адвоката (они, частью, говорят по-английски, и, с некоторыми фирмами, можно связаться по-email) Google “Seoul solicitor” or “Seoul attorney”:
например список
еще список
пример фирмa
Написать инициально письмо в несколько адвокатских контор в Сеуле. Максимально кратко: существо возможного иска (одним предложением), точные даты, названия фирм, список наличных документов.
Оговорите:
- если перевод делался для корейской гос-организации (шансов больше)
- что предоплаты не будет
- оплата адвоката (это сами определите, скажем): сумма выигрыша, минус ваши накладные расходы, минус 0.75 от суммы контракта. Ессно «сам» солидный адвокат этим не заинтересуется. Но в адвокатских конторах случаются студенты/практиканты. Это где-то 1 к 3 или 4-м, что такое найдется
Ну еще можно написать письмо/позвонить торгпреду посльства РФ в Сеуле (http://www russian-embassy.org/russian/trade.html – я не знаю какой у них стационарный URL) и попросить посоветовать местного адвоката на такое дело. В их функции формально входт «оказание необходимого содействия российским участникам внешнеэкономической деятельности».
Как Вы понимаете, если владелец агенства переводов, которое несколько лет на рынке, решил, почему-либо, не платить (почему именно – другое дело), то интернетом его вряд-ли напугаешь.
-
- Специалист
Werner Jeongq писал(а):Гмм... беглый поиск в Гугле “documentech payment” массового криминала не выдает.
...
Less than 3 employees
Даже корейского имени не указано. Написали бы еще "Mr. Jeong"! :ROFL:
Почему решил не платить? Да кредиторы просто достали. Переводы это такой рискованный бизнес... :shock:
- bambr
- Опытный
http://www.documentech.co.kr/html/compa ... uction.htmshafir писал(а): Даже корейского имени не указано. Написали бы еще "Mr. Jeong"! :ROFL:
и корейское имя можно найти
Каждую неделю у нас есть два выходных дня, когда мы не выходим на работу, и пять рабочих, когда мы не работаем.
-
Огромное спасибо всем за ответы!
Написала в адвокатские конторы, которые вылезли по вашим ссылкам, ну и, собственно, в наше консульство в Корее.
Теперь жду ответа..
Вы знаете, честно говоря, я была удивлена, конечно, вашими рассказами о подписях, которые, в общем-то ничего не значат... На нашем контракте, к сожалению, никаких отпечатков пальцев не имеется...
Написала в адвокатские конторы, которые вылезли по вашим ссылкам, ну и, собственно, в наше консульство в Корее.
Теперь жду ответа..
Вы знаете, честно говоря, я была удивлена, конечно, вашими рассказами о подписях, которые, в общем-то ничего не значат... На нашем контракте, к сожалению, никаких отпечатков пальцев не имеется...
-
- Специалист
Дело не в подписях. Подписи это не причина, а следствие. причина в том, что обман это стиль жизни в Корее.guapa писал(а):Огромное спасибо всем за ответы!
Теперь жду ответа..
Тем не менее в Вашем случае достаточно было не переводить все сразу, а отсылать работу частями и начинать (отсылать) следующую часть только по оплате предыдущей. Кроме того, при заключении договора надо было учесть, что последний трансфер может "потеряться" - ну вот такие они корейцы, что даже самые вроде порядочные на вид норовят не заплатить, при малейшей возможности. Т.е. надо было скажем разбить (большую) работу на N+ (N > 4) частей и посчитать цену за работу, как если будет уплачено только N - 1 раз. Все корейцы именно так и делают. Кидают "друг" "друга", но "никаких скандалов". Да, возможно бы и последнюю часть заплатили бы - ели бы им чего то от вас надо было. А так видать соблазн не платить уж очень большой. Да, если если бы так разговор вели, то сразу ясно было бы с кем имеете дело - не хотели бы кинуть приняли бы такие условия "без звука".
Кстати мало того что не заплатили, так еще и они вас врагом теперь считают, даже если и заплатят то уж точно не обратятся.
Лично мне кажется, автор сам виноват в своей простоте - люди везде люди, а не потому что в Корее.
Как говорится, простота - хуже воровства.
>обман - это стиль жизни в Корее
Про Израиль я скромно промолчу ... там это многовековая традиция ;)
Как говорится, простота - хуже воровства.
>обман - это стиль жизни в Корее
Про Израиль я скромно промолчу ... там это многовековая традиция ;)
-
- Специалист
Вы хотите сказать, что тоже при любом удобном случае занимаетесь кидаловом т.к. это "совершенно естественно"? :)Корейские партизаны писал(а):Лично мне кажется, автор сам виноват в своей простоте - люди везде люди, а не потому что в Корее.
А если что видете цепью не прикованное и автоматчика рядом нет то сразу в карман? :D
Типа, кто не учел "простоты ситуации" - сам дурак? :lol:
Тогда понятно, как Вы так хорошо понимаете корейцев! :shock:
Вероятно расчитываете кинуть корейцев на большую сумму чем они Вас? Или Вы мазохист? В любом случае - удачи! :ROFL:
ЗЫ: Почитайте еще несколько раз, как nika устраивался на стажировку. Может все-же дойдет, почему кидалово и карьера вещи не совместимые?
ЗЗЫ: А как же понятия? Или Вы "отморозок"?
Если жывотное бестолково - его ВСЕГДА будут сьедать/кидать/пинать/кусать или трахать в задницу все кому не лень. Это не зависит от страны проживания или национальности зверушки/бактерии, и является фундаментальной основой эволюции живой природы. Давно бы пора понять аксиому, наш кучерявый друг. А ещё говорят: кто смел тот и сьел ... 8)
-
- Специалист
Т.е. правильно ли Я вас понимаю, что одним из признаков бестолковости является работа на корейцев без предоплаты (топик)? Чего же Вы сразу так и не написали? :evil:Корейские партизаны писал(а):Если жывотное бестолково - его будут сьедать/кидать/пинать/кусать или трахать в задницу все кому не лень.
Это не зависит от страны проживания или национальности зверушки или бактерии, и является фундаментальной основой эволюции.
Давно бы пора понять аксиому, наш кучерявый друг.
Вы конечно очень "толковое животное"? Действуете по Вашим "фундаментальным основам"? Едите/кидаете/пинаете/кусаете/трахаете в задницу/ всех "бестолковых жывотных"? В резюме так прямо и пишете? И резюме у Вас анонимное? :lol:
Да, вот еще вопрос: когда "Корейские партизаны" встречаются с "drt" то, кто из Вас изображает более "толковое живыотное"? Ну если понятнее, кто "сверху", а кто "снизу" если следовать Вашей терминологии? :shock:
Ок, давайте по-проще вопрос: вот Вы когда к большому саджану захоите, то сразу штаны снимаете? Или наоборот (он)? Или Вы в данном случае "против аксиом эволюции"? 8)
Шафирчик- если бы Вы попали в мой отдел, Вы бы ощущали себя женщиной ежедневно.... :D
-
- Специалист
Женщины у Вас "толковые животные" или "бестолковые"? Что-то я совсем запутался. :oops:Корейские партизаны писал(а):Шафирчик- если бы Вы попали в мой отдел, Вы бы ощущали себя женщиной ежедневно.... :D