[Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Полезная информация. Ссылки. Инструкции.

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am
[Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Пт янв 12, 2007 4:15 am

Список популярных блюд, напитков и готовых продуктов питания корусичей, или Что съедобного они нашли в этой стране.

В помощь голодающим Коруссии .

А. Блюда, не содержащие красного перца (или содержащие его в мизерных, приемлемых количествах).

1. Гальбитан (суп из говяжьих ребрышек)
2. Чапчхе (закуска из овощей, мяса и лапши из растительного крахмала)
3. Кхальгуксу (домашняя лапша)
4. Все виды ттока (рисовых лепешек - корейский аналог хлеба), хлеб как таковой (белый мягкий и другие виды)
5. Бульгоги (говядина или свинина маринованная, тушеная с грибами)
6. Разные мясные сали и гуи (виды жареного мяса) : самгепсаль (свинина жареная пластиками), гальби гуи, гальби саль (из свинины и говядины), моксаль (thanks to AlexS)
7. Самгетхан (суп из цыпленка)
8. Соллонгтан (суп из говядины)
9. Шаб(у)а-шаб(у)а (правда, оно вроде бы японское?...) ( лапша) (thanks to lexx) - Почему только лапша? По-моему туда можно класть все подряд - начиная с лапши и картошки и заканчивая грибами и мясом. (Кто не в курсе - это кастрюля с рассолом - туда кидают сырые продукты, варят и тут же едят). Мне кажется, что это китайский стиль, хотя до конца не уверен. Во всяком случае, в Китае очень популярно. КиРусичи называют это "самовар" (комментарий - Оскар)
10. Кимбап (круглые рисовые кружочки с овощно-мясной начинкой посередине, завернутые в сушеную морскую капусту "гим") и чобап (аналог японских суши)
11. Пха чжон (лепешка, похожая на большую оладью из зеленого лука и теста)
12. Пы-рукты и ягоды: яблоки, мандарины, хурма, груши, виноград... помидоры, персики... клубника и т.д.
13. Все виды жареной рыбы (гульби гуи, гуи из угоря и т.д.)
14. Тонкасы забыли! Бывают туэджи (свинина), чикин (куриные, понятное дело). (спасибо Oscarу)
15. Сундэ (кровяная колбаса), сундубу (жидкий вид тубу - соевого творога), в сыром виде не едят - из него варят сундубу ттиге
16. Манду и мандугук (пельмени по-корейски и суп из них (с ними) (спасибо lexx)
17. Бокымбап (сэу бокымбап и другие виды бокымбапа)
18. Пицца, бургеры, стейки, сэндвичи, жареные цыплята из KFC, Pop eyes, Lotteria - западные источники холестерина некорейские но тоже вполне съедобные
19. Блюда народов Западной Европы (могут быть найдены в итало-французских ресторанах) + домашние русские и украинские блюда (борщи, салаты, закуски, вторые блюда - полный перечень см. книгу Похлебкина + блюда Узбекистана (плов), Казахстана и других стран СНГ и Прибалтики - никого не забыли? - включено по просьбе трудящихся Коруссии (отдельное ОГРОМНОЕ спасибо greezzly,Perez, Andrey_Kvasha сотоварищи)
20. Китайские и японские блюда (включая вышеупомянутый и очень популярный тансуюк - свинину в кисло-сладком соусе, а также ттямпонг - затрудняюсь с описанием) (за тансуюк спасибо Wikka)
21. Чатчук (каша из риса с овощными добавками) (пламенное спасибо Диане)
22. Хе из рыбы и мяса (закуска из свежей рыбы/мяса) (спасибо Викке)
23. Миек гук (суп из морской капусты) (спасибо Викке) - поедается корейским населением на следующий день после родов (!!!), на дни рождения и то ли после, то ли до экзаменов...
24. Якква (печенюшки) и другие сладости (Викка, спасибо!)
25. Удонг (толстая, ну очень толстая японская лапша, плавающая в бульоне темновато-грязноватого цвета), рамен (лапша в пачках) , но без острой приправы...
26. Карри райс (рис с соусом карри) - хоть и пряное, но очень популярное блюдо, о котором корусичи даже пишут рассказы - см. рассказ "Чикен Карри (или Карри Чикен - хм-хм, не помню) " на сайте http://www.metamal.com. Кстати, метамал обещал написать сиквел...а мой знакомый режиссер обещал снять фильм по мотивам рассказа ...Так что ждемс-ждемс... (шутка)
27. Омурайс (корейский омлет)
28. Ттим дак (тушеная курица с соевым соусом)
29. Забыли про спагетти...(лапша такая длинная, если кто не знает... - поливается соусом...желательно мясным... Известна тем, что должна быть вовремя снята с ушей...
30. Бек сук (куриный суп) (спасибо Юрий_к)
31. Чжа(тя)чжань мён (китайское блюдо- темная такая лапша с черным соусом - еда одиноких на *Черный день - сэнкс тому товарисчу.см выше) Примеч: *Черный день в Корее - 14 апреля - в противоположность "парным дням" 14 февраля (день св. Валентина) и 14 марта (Белый день, он же женский день) - день для тех, кто без пары (т.е. в этот день все одинокие идут в китайский ресторан и едят черный чачжань мён)
32. Сенсонг кассы (рыбные котлеты)
33. Гальбиттим (тушеные говяжьи ребрышки...с мясом разумеется...)
34. Гогума (печеные бататы) - продаются в поча (уличные походные кухни - ностальгия по военным временам...)
35. Разные вида банчхана (закусок), состоящего из намулей - коннамуль (салат из проросщеной сои), салат из морской капусты, нокты намуль (салат из пророщеной сои с мелкими листьями)...и т.д. и т.п.
36. Соки и безалколгольные напитки (сучжонква, щикхе...борича и т.д.)
37. Алкогольные напитки: пиво (местное и импортное), сочжу (рисовая водка), бексечжу (спасибо Вове), андонг сочжу (спасибо Юрий_К), макколи, настойки, местные и импортные вина и т.д.
38. Блюда западной и восточной Азии ( Вьетнамская лапша и др.) пакистанская и индийская кухня (на Итэвоне) (за лапшу спасибо lexx)
39. БоСам - основа- отварное мясо (свинина, говядина) + салатики к нему.
40. Муль-немъён - суп из тонкой лапши со льдом. Не острый. (если не добавлять перцовую пасту)
41. ЧанЧи-КукСу - суп из тонкой лапши, горячий. Перца нет.
42. В китайских ресторанах: ЛюСаЧиль-паб - рис с грибами. Очень вкусная штука. Перца нет совсем.
43. На Чеджу-до, очень понравился суп из улиток, вернее сказать каша: Дж(Ч?)ёнБонДжук - в точности названия не уверен. Перца нет. (п.39-43 - спасибо silamantex)
44. Торты, пирожные, булочки, печенье и др.
45. Молочные продукты: молоко, сметана, йогурты и т.д.
46. Сыры (в универмагах, супермаркетах и западных магазинах) и колбасы (правда, хороших мало...)
47. Морепродукты в отварном или сыром виде: устрицы, креветки, омары (они же лобстеры), кальмары...
48. Мороженое, патбинсу (десерт из льда с фруктами и сладким соусом) и другие десерты
49. Сало ...(по способу изготовления на дому консультироваться у Горяшки:)
50. Шинсолло (Sinseollo - корейский "самовар", куда бросают овощи и мясо). Royal Casserole. Sinseollo is a casserole containing various meats, fish and vegetables in broth. The ingredients are placed around the pot according to color. Nuts and other delicacies accompany the meat, fish and vegetables in one pot. It provides an array of flavors and nutrients.
51. Гуджольпхан - холодные закуски, выложенные по кругу, заворачиваемые в тонкие блинчики.

....

В общем, всем спасибо. Родина вас не забудет!

Пы.сы. Список Б "Блюда, содержащие красный перец" и также считающиеся съедобными поручено составить товарищу Перцу (Perez) и другим (вновь прибывшим товарисчам) через 3 года. См. продолжение в в 2010 году.

Ух...Вроде бы основное перечислили...но дополнения принимаются...так что пишите письма...:)
Последний раз редактировалось Iriska Ср ноя 03, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Инструкция по применению списка

Сообщение Iriska » Ср янв 17, 2007 11:18 am

1) В Корее рестораны специализируются на каком-то одном виде блюд. Например, мясные, рыбные, смешаные фаст-фуды...семейные и т.п.
2) Можно прийти в ресторан (и там уже выяснить что за кухню подают), затем выбрать из списка что-нибудь по теме ресторана...
3) Можно заказать по телефону с доставкой на дом (доступно только для корейскоговорящих).

Если решили пойти в ресторан, то:
- Берете список (распечатываете) и идете в корейский ресторан(столовую), он же щиктан...
- Подзываете девушку (она же - агащи или тетеньку - она же адимони...или говорите просто - Ёгие...(что в переводе на человеческий язык означает "подойдите сюда"...) и просите подать меню...
- Потом в этом самом меню выбираете (или если не умеете читать по-корейски, называете - вас должны понять) что-нибудь из вышеназванного списка - оно по идее будет ненаперченным.
- Съедаете (пытаетесь съесть)...если не получается, то вызываете скорую помощь из числа знакомых корусичей...Не пропадать же даром добру...
- Если не срабатывает, идете в следующий ресторан и начинаете все сначала...

Внимание: любые другие блюда (предполагающие наличие красного перца или перцовой пасты), кроме супов, вы можете также заказывать, попросив не добавлять перцовую пасту.
Пример: пибимбап (рис с овощами), пасту туда добавляют в последнюю очередь , поэтому ее кол-во можно регулировать. Или рамен (лапша в пачках) - туда тоже можно добавлять малое кол-во порошка с приправами.

ПС: Вероятность встретить все блюда из списка в одном ресторане ничтожна мала!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Рестораны, блюда, приготовление

Сообщение Iriska » Сб авг 04, 2007 4:01 am

Основные фразы в ресторане (описаны конкретные ситуации).
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _1_2_5.jsp

Вот тут есть список мест и ресторанов с адресами.
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_3_1.jsp

А здесь можно посмотреть список основных блюд с корейскими названиями.
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_2_1.jsp

Как приготовить блюда корейской кухни дома.
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_4_3.jsp

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Список названий популярных блюд и напитков на корейском

Сообщение Iriska » Пн авг 25, 2008 8:49 pm

Список названий популярных блюд и напитков, а также ингредиентов на англ. и кор. яз.
(немного отличается от русско-корейского - расширенный вариант).

제1부 지혜로운 밥상 SENSIBLE DINING TABLE
밥 BAP _ COOKED RICE
찰밥 CHALBAP _ COOKED SWEET RICE
약밥 YAKBAP _ COOKED SWEET RICE WITH NUTS AND JUJUBES
오곡밥 OGOKBAP _ COOKED FIVE GRAINS RICE
신선로 SINSEOLLO _ ROYAL HOT POT
찜 JJIM _ STEAMED FOOD
홍어찜 HONGEO-JJIM _ STEAMED SKATE
갈비찜 GALBI-JJIM _ BRAISED SHORT RIBS
영계찜 YEONGGYE-JJIM _ STEAMED YOUNG CHICKEN
족편 JOKPYEON _ COW’S FOOT JELLY
탕 TANG _ SOUP
닭죽 DAK-JUK _ CHICKEN AND RICE PORRIDGE
연포탕 YEONPO-TANG _ BOILED SMALL OCTOPUS SOUP
묵 MUK _ JELLY
청포묵 CHEONGPO-MUK _ MUNG BEAN JELLY
메밀묵 MEMIL-MUK _ BUCKWHEAT JELLY
도토리묵 DOTORI-MUK _ ACORN STARCH JELLY
저장찬 _ PRESERVED FOOD TO GO WITH RICE
깻묵장 KKAENMUK-JANG _ SESAME DREGS SOY SAUCE
굴비장아찌 GULBI-JANGAJJI _ PICKLED DRIED YELLOW CORVINA
무장아찌 MU-JANGAJJI _ PICKLED RADISH
더덕장아찌 DEODEOK-JANGAJJI _ CODONOPSIS LANCEOLATA PICKLES
참게장 CHAMGE-JANG _ MARINATED HORSE-SHOE CRAB IN SOY SAUCE
감장아찌 GAM-JANGAJJI _ PERSIMMON PICKLES
토하젓 TOHA-JEOT _ PICKLED FRESHWATER SHRIMPS
진석화젓 JINSEOKHWA-JEOT _ OYSTERS PICKLED IN SOY SAUSE

제2부 보기 좋고 먹기 좋은 떡과 한과 TASTEFUL TTEOK AND HANGWA
떡 TTEOK _ RICE CAKE
무시루떡 MUSIRU-TTEOK _ RADISH LAYERED RICE CAKE
감고지떡 GAMGOJI-TTEOK _ SHREDDED PERSIMMONS LAYERED RICE CAKE
물호박떡 MULHOBAK-TTEOK _ PUMPKIN RICE CAKE
호박고지떡 HOBAKGOJI-TTEOK _ DRIED THIN SLICES OF PUMPKIN RICE CAKE
박설기 BAKSEOLGI _ GOURD RICE CAKE
보리떡 BORI-TTEOK _ BARLEY LAYERED RICE CAKE
기정떡 GIJEONG-TTEOK _ RICE CAKE WITH A RAW RICE WINE AND SUGAR
인절미 INJEOLMI _ SWEET RICE CAKE
쑥떡 SSUK-TTEOK _ SAGEBRUSH RICE CAKE
쑥개떡 SSUKGAE-TTEOK _ BARLEY BRAN CAKE WITH SAGEBRUSH
절편 JEOLPYEON _ PATTERNED RICE CAKE
송편 SONGPYEON _ HALF-MOON RICE CAKE
부꾸미 BUKKUMI _ FRIED SWEET RICE DOUGH
화전 HWAJEON _ PAN-FRIED SWEET RICE CAKE WITH FLOWER PETALS
다식 DASIK _ TRADITIONAL PRESSED SWEETS
송화다식 SONGHWA-DASIK _ FLOWER OF THE PINE DASIK
흑임자다식 HEUGIMJA-DASIK _ BLACK SESAME DASIK
오미자다식 OMIJA-DASIK _ MAXIMOWICZIA CHINENSIS DASIK
쌀다식 SSAL-DASIK _ RICE DASIK
당근다식 DANGGEUN-DASIK _ CARROT DASIK
한과 HANGWA _ TRADITIONAL SWEETS
약과 YAKGWA _ DEEP-FRIED HONEY COOKIES
인삼약과 INSAM-YAKGWA _ GINSENG YAKGWA
쑥약과 SSUK-YAKGWA _ SAGEBRUSH YAKGWA
차약과 CHA-YAKGWA _ TEA YAKGWA
꽃약과 KKOT-YAKGWA _ FLOWER YAKGWA
매작과 MAEJAKGWA _ FRIED RIBBON COOKIES
산자 SANJA _ DEEP-FRIED SWEET RICE COOKIES
강정 GANGJEONG _ DEEP-FRIED SWEET RICE PUFFS
고추유과 GOCHU-YUGWA _ DEEP-FRIED RED PEPPER GRAIN COOKIES
엿강정 YEOT-GANGJEONG _ MALT TAFFY
엿 YEOT _ MALT CANDY
대추초・밤초 DAECHU-CHO, BAM-CHO _ CHESTNUT-FILLED JUJUBE, CANDIED CHESTNUTS
조란・율란・강란 JORAN, YULLAN, GANGNAN
_ MASHED JUJUBE SWEETS, MASHED CHESTNUT SWEETS, MASHED GINGER SWEETS
정과 JEONGGWA _ CANDIED FRUITS OR ROOTS
동아정과 DONGA-JEONGGWA _ CANDIED WHITE GOURD-MELON
인삼정과 INSAM-JEONGGWA _ CANDIED GINSENG
죽순정과 JUKSUN-JEONGGWA _ CANDIED BAMBOO SPROUT
무정과・도라지정과・연근정과 MU-JEONGGWA・DORAJI-JEONGGWA・YEONGEUN-JEONGGWA _ CANDIED RADISH, PLATYCODON, LOTUS ROOT
부각 BUGAK _ DEEP-FRIED VEGETABLE COATED WITH STARCH
김부각 GIM-BUGAK _ DEEP-FRIED LAVER
가죽잎부각 GAJUGNIP-BUGAK _ DEEP-FRIED LEAF OF THE KIND OF CHINABERRY
고추부각 GOCHU-BUGAK _ DEEP-FRIED GREEN PEPPER
쑥부각 SSUK-BUGAK _ DEEP-FRIED SAGEBRUSH
들깨송이부각 DEULKKAESONGI-BUGAK _ DEEP-FRIED CLUSTER OF GREEN PERILLA
감잎부각 GAMIP-BUGAK _ DEEP-FRIED PERSIMMONS’ LEAF
들깻잎부각 DEULKKAENNIP-BUGAK _ DEEP-FRIED SESAME LEAF
기타 부각 _ THE OTHERS
건포 GUNPO _ DRIED FISH OR MEAT SLICES
어포 EOPO _ DRIED FISH SLICES
육포 YUKPO _ DRIED BEEF JERKY
어화 EOHWA _ FLOWER OF DRIED OCTOPUS OR SQUID
음청류, 술 _ DRINKS
식혜 SIKHYE _ RICE PUNCH
수정과 SUJEONGGWA _ CINNAMON PUNCH WITH DRIED PERSIMMON
동동주 DONGDONGJU _ THICK RICE BEER
삼해주 SAMHAEJU _ RICE WINE


제3부 사랑받는 이바지 음식 BEST-LOVED IBAJI
이바지 IBAJI _ FOOD PRESENT FOR WOMAN’S PARENTS-IN-LAW
결혼 이바지 _ WEDDING FOOD PRESENT
세찬 이바지 _ NEW YEAR’S FOOD PRESENT
꽃 이바지 _ FLOWER FOOD PRESENT
복 이바지 _ MIDSUMMER PRESENT
절찬 이바지 _ HARVEST PRESENT
시부모 생신 이바지 _ WOMAN’S PARENTS-IN-LAW BIRTHDAY PRESENT
시부모 회갑 이바지 _ WOMAN’S PARENTS-IN-LAW 60TH BIRTHDAY ANNIVERSARY PRESENT

제4부 격식 있는 상차림 FORMAL SERVIGNS FOR THE TABLES
의례 FAMILY CEREMONIES
출산 CHULSAN _ CHILDBIRTH
백일 BAEGIL _ THE ONE HUNDREDTH DAY
돌 DOL _ THE FIRST BIRTHDAY
관례와 계례 GWANRYE AND GYERYE _ THE CELEBRATION OF ONE’S COMING OF AGE AND GIRLS’ INITIATION
혼례 HOLLYE _ MARRIAGE CEREMONY
폐백례 PYEBAEKRYE _ BRIDE’S GREETING CEREMONY FOR THE BRIDEGROOM’S FAMILY
폐백닭 PYEBAEKDAK _ GREETING CEREMONIAL CHICKEN
구절판 GUJEOLPAN _ NINE COMPARTMENTS
대추고임 _ DISH OF THE PILED UP JUJUBES
곶감오림 _ SHAPED THE DRIED PERSIMMON
수연례 SUYEONRYE _ BIRTHDAY FEAST FOR A OLD MAN
상례 SANGRYE _ FUNERAL RITES
제례 JERYE _ SACRIFICIAL RITUALS
차례 CHARYE _ ANCESTOR-MEMORIAL SERVICE
정월대보름 DAEBORUM _ THE FIRST FULLMOON
추석 CHUSEOK _ THE HARVEST FESTIVAL
동지 DONGJI _ THE WINTER SOLSTICE
반상 차리기 _ SERVING DISHES
5첩반상 5CHUP-BANSANG _ TABLE FOR 5 SIDE DISHES SERVED TO GO WITH RICE
7첩반상 7CHUP-BANSANG _ TABLE FOR 7 SIDE DISHES SERVED TO GO WITH RICE
9첩반상 9CHUP-BANSANG _ TABLE FOR 9 SIDE DISHES SERVED TO GO WITH RICE
[인터넷 교보문고 제공]

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Чт апр 22, 2010 12:29 pm

http://english.visitkorea.or.kr/enu/FO/FO_EN_6_2_3.jsp

Reference Guide to Names of Korean Food Home >Food >Dining Etiquette >Reference Guide to Names of Korean Food
-------------------------------------------------------------------------------
English/ Korean/ Description
Altang 알탕 Spicy roe soup
Bindaetteok 빈대떡 Mung bean pancake
Bossam 보쌈 Boiled and sliced pork or beef served with spicy cabbage leaves to wrap into bite-size pieces
Chamchihoe 참치회 Sliced raw tuna
Cheolpan gui 철판구이 Broiled beef, seafood & vegetables
Chueotang 추어탕 Mudfish soup
Daegutang 대구탕 Codfish soup
Dakgalbi 닭갈비 Broiled spicy chicken and vegetables
Dolsot bibimbap 돌솥비빔밥 Steamed rice mixed vegetables and egg (sometimes beef) with chili paste in a hot stone pot
Dolsot yeongyangbap 돌솥영양밥 Boiled rice with nutritious ingredients (vegetables and herbs) served in a hot stone pot
Dom gui 돔구이 Broiled sea bream
Dotorimuk 도토리묵 Acorn jelly
Galbitang 갈비탕 Short rib soup
Gamja buchim 감자부침 Potato pancake
Gopchang jeongol 곱창전골 Spicy Beef Tripe Hot Pot

Guksu jeongol 국수전골 Noodle casserole
Hanjeongsik 한정식 Korean table d'hOte
Hobakjuk 호박죽 Pumpkin porridge
Hoedeopbap 회덮밥 Diced raw fish with mixed vegetables served on a bed of steamed rice
Jeonbokjuk 전복죽 Abalone porridge
Jogi maeuntang 조기매운탕 Spicy croaker soup
Kimchi jjigae 김치찌개 Kimchi stew
Kkori gomtang 꼬리곰탕 Ox tail soup
Kkotgetang 꽃게탕 Blue crab soup (spicy)
Maeuntang 매운탕 Spicy and hot fish and vegetable soup
Memil makguksu 메밀막국수 Cold buckwheat noodles
Modeum hoe 모듬회 Assorted raw fish
Nakji jeongol 낙지전골 Small octopus soup (spicy)
Ojingeo sundae 오징어순대 Tofu, egg, sesame, chili and vegetables wrapped with 1cm-wide pieces of steamed squid
Roseupyeonchae 로스편채 Sirloin strips
Saengseon chobap 생선초밥 Vinegared steamed rice balls with raw fish topping
Saeu twigim 새우튀김 Deep-fried shrimp
Sanchae jeongsik 산채정식 Mountain vegetables table d'hOte
Seolleongtang 설렁탕 Ox bone soup served with rice

Sundubu 순두부 Soft tofu
Suyuk 수육 Steamed beef or pork slices
Yukgaejang 육개장 Spicy beef soup

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Чт май 06, 2010 10:10 pm

Виды корейской традиционной еды/Kinds of Traditional Korean Food

1. Bap (steamed rice) and Juk (porridge)
Boiled rice is the staple of Korean cuisine. Most people use sticky rice, which sometimes has beans, chestnuts, sorghum, red beans, barley or other cereals added for flavor and nutrition. Juk is thought of as highly nutritious and light. Many varieties of juk exist, for example, juk made of rice, red beans, pumpkin, abalone, ginseng, pine nuts, vegetables, chicken, mushrooms and bean sprouts.

2. Guk (soup)
Soup is an essential dish when rice is served. Ingredients of different soups include vegetables, meat, fish, shellfish, seaweed, and beef bones.

3. Jjigae (stew)
Jjigae is similar to guk but is thicker and hardier. The most famous jjigae is made from fermented soy bean paste. Jjigae is usually spicy and served piping hot in a heated stone bowl.

4. Jjim and Jorim (simmered meat or fish)
Jjim and jorim are similar dishes which are prepared with vegetables and soaked in soy bean sauce, then slowly boiled together over a low flame.

5. Namul (vegetables or wild greens)
Namul is made from slightly boiled or fried vegetables and wild greens mixed with salt, soy sauce, sesame salt, sesame oil, garlic, onions, and other spices.

6. Jeotgal (seafood fermented in salt)
Jeotgal is a very salty food made of naturally fermented fish, shellfish, shrimp, oysters, fish roe, intestines and other ingredients.

7. Gui (broiled/barbecued dishes)
When cooking gui, marinated meats are barbecued over a charcoal fire. The most popular meats of this type are bulgogi and galbi. There are also many fish dishes which are cooked this way.

8. Jeon (pan-fried dishes)
Jeon is a kind of pancake made from mushrooms, pumpkin, slices of dried fish, oysters, unripe red peppers, meat or other ingredients which are mixed with salt and black pepper, dipped in flour and egg and fried in oil.

9. Mandu (dumpling)
Mandu is dumplings stuffed with beef, mushrooms, stir-fried zucchini, and mungbean sprouts. Pork, chicken, or fish is sometimes used instead of beef.


What to Eat (Don't miis it) :

Kimchi
Ingredients: Cabbage (or radish, cucumber, etc), julienne radish, minced garlic, diced green onion, salted fish, salt

Taste:
Description: Cabbages and other vegetables are soaked in salt water, then seasoned with different spices before being fermented. There are many different types of kimchi, such as cabbage kimchi (the most common), cucumber kimchi, radish kimchi, cubed radish kimchi, green onion kimchi, and more. It is a health food filled with vitamins, minerals, and more.


Bibimbap (Boiled rice mixed with vegetables)
Ingredients: Rice, fernbrake, roots of balloon flower, bean sprout, beef, red pepper paste, sesame oil

Taste:
Description: A dish made by mixing rice with various other cooked vegetables. Great for experiencing with different vegetables, pleasing to the eye, and full of nutrients. Jeonju's variation of the bibimbap is most famous.


Bulgogi (Marinated, barbecued beef)
Ingredients: Beef (or pork), pear juice or sugar, soy sauce, minced garlic, diced green onion, sesame oil

Taste:
Description: Beef or Pork is sliced thinly then marinated in seasoning before being grilled.


Grilled Galbi (Seasoned ribs)
Ingredients: Beef rib (or pork rib), sugar, soy sauce, diced green onion, minced garlic, sesame oil

Taste:
Description: Ribs of beef or pork are sliced into easy to eat portions, then marinated in seasonings before being grilled. Suwon galbi is popular.


Samgyetang (Chicken soup)
Ingredients: Young chicken, sweet rice, ginseng, garlic, chestnut, jujube

Taste:
Description: A young chicken is cleaned out the stuffed with various ingredients before being boiled to draw out a delicious broth.


Naengmyeon (Buckwheat noodles in a cold broth))
Ingredients: Noodles made of buckwheat or starch, beef broth, thin slices of beef, julienne cucumber, julienne pear, boiled egg

Taste:
Description: Noodles served in cold beef broth- the soup is refreshing. There is also the 'bibim naengmyeon', which doesn't have soup but is mixed with red pepper paste instead.


Haemultang (Seafood stew)
Ingredients: Crab, clam, shrimp, fish, radish, red pepper paste, red pepper powder, green onion, garlic

Taste:
Description: Various seafood is boiled before adding red pepper paste and red pepper power. The broth is both refreshing and very spicy.


Kimchi jjigae (Kimchi stew)
Ingredients: Kimchi, pork, sesame oil, green onion, garlic

Taste:
Description: First the pork is browned in the bottom of the pot before water and kimchi is added. If sour kimchi is used, it makes a better tasting stew.


Dakgalbi (Chicken ribs)
Ingredients: Chicken, red pepper paste, pear juice, molasses, sugar, minced garlic, diced green onion

Taste:
Description: Chicken is seasoned with various spices, then grilled before eating. Chuncheon chicken ribs are famous.


Seolleongtang (Beef bone soup)
Ingredients: Rice, beef, beef broth, diced green onion, minced garlic, red pepper power, pepper, salt

Taste:
Description: Beef is added to beef broth and stewed for a long time before being served with rice and various seasonings. The deep taste of the broth, boiled for over 10 hours, is delicious.


Galbitang (Beef rib soup)
Ingredients: Beef rib (or pork rib), radish, diced green onion, minced garlic, pepper, sesame oil, sesame seed

Taste:
Description: Ribs are boiled with radishes to create a savory soup. Eaten together with rice, the broth is a delight.


Juk (Porridge)
Ingredients: Various grains

Taste:
Description: Water (6 or 7 times the amount of grain) is poured over grain and boiled for a long time. There are many variations of 'juk' such as pine nut juk, sesame juk, jujube juk, red bean juk, beef juk, pumpkin juk, abalone juk, and more.

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Чт июн 17, 2010 10:08 am

Рецепты блюд:
http://mykoreankitchen.com/category/soup/page/3/

http://world.kbs.co.kr/english/culturen ... .htm?No=47

Самые популярные блоги о корейской еде и ресторанах (от лица иностранцев, на англ. яз.):

http://www.seouleats.com/

http://www.zenkimchi.com/FoodJournal/ (c рецептами)

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Пн июл 12, 2010 10:37 pm

Новый сайт о корейской кухне. Прошу любить и жаловать(ся)!
Он пока еще в работе, поэтому авторы просят сообщить о вашем мнении, а также найденных багах.

New Korean Food Site Opens! Check it out and give your opinion, they're still working out the bugs.

http://www.koreataste.org/

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Чт авг 26, 2010 12:02 am

рекомендуемые корейские рестораны:
http://www.visitseoul.net/en/article/ar ... 01005&p=01

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Пн сен 06, 2010 2:45 pm


Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Вс окт 24, 2010 12:33 am

Рецепты некоторых несложных и неострых корейских блюд:

Samgye Tang - суп из цыпленка с добавлением женьшеня и жожоба

Ingredients: chicken (small size) 400-500 g

chiken soup
chicken (sub materials) 150 g
water 6 c
fresh jinseng 1 p (50g)

rice (short grain) 1 c
jujube 1 p
chestnut 1 p
gingko nut 2 ps
galic 1 p
salt,pepper q.s.

Preparations: Remove wings and ends of meat. (sub materials for soup)
To make a soup, boil 2 (ing.) over 1hr., and then filter it with a gauze to make clean.
Make steamed rice after soaking.
It's better to boil a chestnut in a soup.
Put steamed rice & chestnut in a chicken.
Set a chicken and jinseng (from 2) in a stone bowl, and pour the soup.
When it boils,put the jujube ,gingko and galic in a soup.
Boil again and salt lightly.

Bulgogi - маринованная говядина, тушеная с овощами

Bulgogi is a dish that incorporates the smoothness of thinly cut beef and the deep taste of many herbs and spices. You can either cook it on a barbecue grill and have some with fresh lettuce, or stir fry it on a pan with a bit of water, mushrooms, onions, and other vegetables for an even smoother taste.

Ingredients:

* Beef- 400 g (they should be thinly cut to the width of approx. 0.3 cm); Asian pears- 100 g; green onions- 2 stalks; onions- 1/2.
* Soy sauce- 4 Tbs; sugar- 1 Tbs; finely chopped green onions- 2 Tbs; finely chopped garlic- 1 Tbs; sesame seeds- 1 Tbs; sesame oil- 1 Tbs; black pepper- a pinch.

Preparations:

1. Grind the Asian pears and the onions together. Then mix it well with the beef and leave it for about 10 minutes.
2. Add all the ingredients from number 2 and mix it to the beef. Mix it very well and then leave it to marinate for about 20-30 minutes.
3. Chop the two stalks of green onion and cook it on a pan with the beef. The beef should be cooked flat, and separately by strip.

Beef Galbi - жареное на углях мясо грудинки из говядины
http://www.youtube.com/watch?v=zW4yoTwj ... r_embedded

Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Пт фев 18, 2011 7:35 pm

How to Order Korean Home Delivery



Аватара пользователя
Iriska
Гуру
Сообщения:2493
Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение Iriska » Пн сен 05, 2011 12:47 pm

на Itaewonе есть отличный мясной ресторан (Korean BBQ), где подают кальби из свинины и говядины - называется Maple Tree House (ст. Итэвон, выход 1 или 2, на аллее сразу за отелем Гамильтон). оч. уютный интерьер, приветливый персонал, цены выше среднего, но кухня стоит того. очень вкусное место с хорошей винной картой, где собираются в основном экспаты. была много раз и до сих пор не разочарована:). совет: если хотите получить больше бесплатных закусок, заказывайте отдельно от мяса суповое блюдо. такие же рестораны есть на Самчхондонге и Догокдонге, но адресов к сожалению пока не знаю.

Изображение

TinaKor
Сообщения:62
Зарегистрирован:Ср авг 08, 2012 2:35 pm

Re: [Кухня] Список корейских блюд и готовых продуктов.

Сообщение TinaKor » Ср сен 26, 2012 6:12 pm

Seoul's 5 best Korean barbecue restaurants
http://www.cnngo.com/seoul/eat/city-ess ... bbq-583679

Suwon Galbi restaurants:
http://cafe.naver.com/ggi4u/55

Ответить