Красная рыба
-
- Новичок
- Сообщения:161
- Зарегистрирован:Чт май 30, 2002 12:00 am
Русский центр на тондемуне, красная рыба офигительная 15 тыщ за кило. Ежели сомневаетесь дадут попробовать.
- Bor
- Новичок
- Сообщения:178
- Зарегистрирован:Вт июл 22, 2003 12:00 am
Re: элементарно
а где там его искать?Mata писал(а):Русский центр на тондемуне.
-
- Сообщения:16
- Зарегистрирован:Вс янв 09, 2005 8:14 pm
Re: элементарно
{znaika} звонИте и Вам ответят 02-2275-7505...
вкус спцфиссссский {beer}
вкус спцфиссссский {beer}
- Sofy
- Сообщения:13
- Зарегистрирован:Сб май 26, 2007 4:41 pm
Re: Красная рыба
Мне нравиться горбуша малосольная.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Iriska
- Гуру
- Сообщения:2493
- Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am
Re: Красная рыба
Есть еще другой вариант. Можно найти красную рыбу в готовом виде. Слабосоленый и подкопченный лосось, нарезанный тонкими ломтиками, обычно есть в разных семейных ресторанах, где присутствует salad bar - типа VIPS, Ashly, и еще - в шведском столе c морепродуктами Todai в КОЭКСЕ (там так же есть и крабы, и креветки и т.д.). Лучше всего идти в обед в будний день, так как это обойдется дешевле.Wikka писал(а):Товарищи, кто-нибудь видел здесь слабосолёную красную рыбу?
А может быть кто-нибудь солил сам?
Прошу отозваться. Где видели, что солили и как?
А еще говорят, что smoked salmon есть в некоторых E-martах, но это еще некогда было проверить лично. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Iriska Вт июл 30, 2013 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- button
- Опытный
- Сообщения:307
- Зарегистрирован:Пт июн 24, 2011 12:37 pm
Re: Красная рыба
Есть на всех рыбных рынках. Половина тушки от 1,5 до 2 кг.Iriska писал(а):Слабосоленый и подкопченый лосось,
12000 вон на килограмм.
-
- Сообщения:3
- Зарегистрирован:Пт июн 17, 2011 11:27 am
Re: Красная рыба
Есть два рецепта: максимальный ( по размеру рыбины ) и минимальный ( по количеству закуски ).
Максимальный
Это если купили full-рыбину и размышляете как и что.
За дело. Отрезаем голову, плавники и хвост. прорезаем шкуру по-вдоль хребта. Берем плоскогубцы и методом накручивания на оные снимаем шкурку. Разрезаем рыбу на несколько кусков, по размеру тары, не менее. От души солим перчим всем что есть под руками. Складываем в тару и на холод. На следующий день: просто смываем с облюбованного кусочка лишние специи.
Минимальный
Это вечерок скоротать с приятелями или нежданными гостями когда рыба готова или купили как есть.
В тарелку разводим кислятинку из уксуса, лук кольцами, рыбу кусочками (с наперсток ), добавляем подсолнечного масла. Теперь блестит.
Лучше под сухое.
Удачи
Максимальный
Это если купили full-рыбину и размышляете как и что.
За дело. Отрезаем голову, плавники и хвост. прорезаем шкуру по-вдоль хребта. Берем плоскогубцы и методом накручивания на оные снимаем шкурку. Разрезаем рыбу на несколько кусков, по размеру тары, не менее. От души солим перчим всем что есть под руками. Складываем в тару и на холод. На следующий день: просто смываем с облюбованного кусочка лишние специи.
Минимальный
Это вечерок скоротать с приятелями или нежданными гостями когда рыба готова или купили как есть.
В тарелку разводим кислятинку из уксуса, лук кольцами, рыбу кусочками (с наперсток ), добавляем подсолнечного масла. Теперь блестит.
Лучше под сухое.
Удачи
- Iriska
- Гуру
- Сообщения:2493
- Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am
Re: Красная рыба
для тех, кто любит покупать все нажатием клавиш. т.е. онлайн:
можно купить (и посолить) лососевые, правда, недешево, например вот тут:
http://www.highstreet.co.kr/product/HSM ... ay_group=1
http://www.fatbag.co.kr/4546-kirkland-s ... n-032.html
smoked salmon:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/ ... d%20salmon
можно купить (и посолить) лососевые, правда, недешево, например вот тут:
http://www.highstreet.co.kr/product/HSM ... ay_group=1
http://www.fatbag.co.kr/4546-kirkland-s ... n-032.html
smoked salmon:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/ ... d%20salmon