Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Пишите, задавайте вопросы, отвечайте, шутите, посылайте любимые анекдоты. Все, что может стать интересно всем нам. Выяснение отношений, пожалуйста, реализуйте личными сообщениями или по телефону. Все, что может нарушить спокойствие и безмятежное существование нашего форума, будет удаляться :)
Ответить
Миша
Новичок
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:33 pm

Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Миша » Пн апр 02, 2012 10:24 am

По публичным данным ( Ариранг ТВ, 31 марта 2012г.), за прошлый год в РКорея было совершено 110.000 попыток самоубийства, отмечается резкий рост статистики по этому показателю.

Мы , приезжая сюдя, чувствуем, пусть небольшую, практически незаметную, но разницу с Родиной по состоянию экологии, чистоте в общественных местах, качеству обслуживания и быта, качеству взаимоотношений в обществе,читаем данные о высокой продолжительности жизни здесь.

Спрашивается, что людям надо, чего им не хватает?

Аватара пользователя
seepooha
Специалист
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 12:57 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение seepooha » Пн апр 02, 2012 1:39 pm

Невозможно судить о причинах без статистики по ним. В каждой стране доминирующие причины разные.

И потом - 110000 попыток в год - это много или мало? Что в других странах? С чем сравнивать?

Аватара пользователя
Libra
Модератор
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2001 12:00 am

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Libra » Пн апр 02, 2012 1:58 pm

Миша писал(а):По публичным данным ( Ариранг ТВ, 31 марта 2012г.), за прошлый год в РКорея было совершено 110.000 попыток самоубийства, отмечается резкий рост статистики по этому показателю.
Спрашивается, что людям надо, чего им не хватает?
Начать искать ответ на этот вопрос можно, например, на сайте Ask a Korean!:
Suicide in Korea Series
This is the index for the series on suicides in Korea.

I. Introduction
II. Statistics & Trends
III. Sociology of Suicides in Korea
IV. Suicide as a Contagion
Как видно из заголовков тем, по предложенным ссылкам можно найти как данные статистики, так и попытку анализа причин (впрочем, ряд причин отражён и в стат. данных, см. [Table 12] Causes of suicidal impulse).
What is Korea's deep, dark secret? The secret is that Korea, as a society, condones an incredible level of ruthlessness and cruelty to those who lose out in the social competition. It is not possible to understand the suicide issue in Korea without understanding this: modern Korean society is premised on competition at the level unfathomable for most people outside of Korea, and absolutely no mercy is shown to those who lose. Precisely how this interacts with Korea's suicide issue will be the first meaningful step toward gaining insight into Korea's suicide problems, and possibly devising a way to reverse the trend.

Аватара пользователя
Чингачгук
Опытный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:50 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Чингачгук » Сб апр 07, 2012 12:44 pm

Миша писал(а): Спрашивается, что людям надо, чего им не хватает?
как чего не хватает людям? секса не хватает, неистового и необузданного :sh_ok:
Чингачгук...о, сколько прекрасного в имени этом!

Миша
Новичок
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:33 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Миша » Сб апр 07, 2012 11:23 pm

гражданин, е......... вы правы ,конечно,по сути , но не по форме, позвольте заметить..

scientist
Опытный
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:31 am

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение scientist » Вс апр 08, 2012 1:50 am

Чингачгук писал(а):
Миша писал(а): Спрашивается, что людям надо, чего им не хватает?
как чего не хватает людям? секса не хватает, неистового и необузданного :sh_ok:
ээ.. тут как бы в соседней ветке утверждается обратное http://www.russiankorea.com/forum/viewt ... 14&t=20489
сексом корейцы занимаются везде от мотелей и dvd-румов до приватных спа комнаток в аквапарках,

Миша
Новичок
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:33 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Миша » Вс апр 08, 2012 8:55 am

да, но некоторые все получают отказ от любимых , и это их сильно расстраивает,или ,глядя на себя в зеркало, и просить - то не решаются, или место уже занято.Але, господа, идет борьба за существование, и мы в ней участвуем, слыхали?

Аватара пользователя
Baba Lera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 8:16 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Baba Lera » Вс апр 08, 2012 3:16 pm

В России каждый год кончают с собой около 60 тысяч человек. Такие статистические данные привела директор Государственного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.

По словам Дмитриевой, в то время как ВОЗ считает критической цифрой 20 на 100 тысяч населения, средний показатель по России - 38, а среди мужчин - 60 на 100 тысяч населения.

По данным исследований, в России существует специфика предрасположенности к суициду среди определенных возрастных, половых, этнических и социальных групп.

Российские мужчины заканчивают жизнь самоубийством в шесть раз чаще, чем женщины. Женщины оказываются более устойчивы к стрессу при всех тяготах женской жизни, отметила Дмитриева.

Наибольшее число самоубийств среди мужчин наблюдаются в возрастной группе 45-54 года. Значительными факторами суицидального поведения среди россиян, по мнению специалистов, являются злоупотребление алкоголем и депрессивные расстройства.

По абсолютному количеству самоубийств после мужчин на втором месте стоят подростки. В целом в России смертность от несчастных случаев, убийств и самоубийств составляет около 212 человек на 100 тысяч населения.

По статистике, по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место.

В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2 тысяч 500 несовершеннолетних в год. Второе место у США - 1 тысяч 800 детей-самоубийц в год. Что же касается количества суицидов на душу населения, Россия занимает третье место в мире - после Шри-Ланки и Казахстана.

Cуицидологические исследования опровергли утверждение, что все самоубийцы - душевнобольные. Выяснилось, что количество душевнобольных среди самоубийц не превышает их числа среди тех, кто умирает своей смертью. То есть суицид в общем случае никак не связан с психическим расстройством.

В то же время ученые развенчали миф о том, что люди кончают с жизнью из-за низкого уровня жизни и социального статуса. Статистика показывает: когда общество вынуждено решать проблему физического выживания в условиях кризиса, количество самоубийств резко сокращается.

Когда же общество достигает высот в жизнеобеспечении каждого из своих членов, статистика суицидов резко растет. Видимо, это связано с тем, что удовлетворенные потребности людей в развитых странах не вызывают сами собой поддержания психологического тонуса - это происходит только в момент преодоления трудностей.

В социальной сфере также прослеживаются похожие тенденции - чем выше социальный статус, тем выше и процент самоубийств. Интеллектуальные занятия развивают способность рефлексировать и повышают опасность суицида.

Больше половины самоубийц принимают решение в состоянии аффекта. Их особенно много среди смертельно больных. Суицидальный синдром может иметь мотив "кому-то назло". Отдельно стоит в общей картине суицидальных мотивов - любовь. Число самоубийств, совершаемых именно из-за неразделенной любви, в возрасте до 16 лет составляет 42,2% у девушек и 36,6% у юношей. К 25 годам удельный вес этой причины резко сокращается.

В Англии самоубийство считалось противозаконным вплоть до 1961 года. Тогда появился закон о суициде, выражающий особенное к нему неодобрение вообще, но признавший, что "степень серьезности этой проблемы не позволяет ее решать путем законодательного запрещения".

В старом норвежском праве суицид рассматривается как "бесчестное убийство". С либерализацией права отношение к суициду становится терпимее. Однако в общественном сознании современных норвежцев прочно сохраняются культовые стереотипы викингов, в которых вся сфера суицида - табу.

В Швеции основные мотивы суицида - социальные амбиции, болезненный страх и чувство вины за собственное несоответствие ситуации, несостоятельность. В Финляндии первые указания по поводу суицида появились в Общем своде законов от 1442 года, в котором суицид рассматривался как преступление против государства, и, таким образом, относился к уголовному, а не к церковному праву.

Число самоубийств в Финляндии - 19-22 человек на 100 тысяч человек. В современной Финляндии способы и статистика суицида различаются в зависимости от пола и от района проживания. Обычно мужчины предпочитают вешаться, а женщины - травиться.

В голландском законе с 1808 года прекращены преследования за самоубийства и покушения на самоубийства. А в общественном мнении табу на суицид исчезло одновременно с табу на секс, порнографию, наркотики, гомосексуализм и проституцию.

В Голландии, наряду с Испанией, Италией, Ирландией, Шотландией, уровень суицида довольно низкий - около 10 случаев на 100 тысяч населения, и на протяжении ста лет он не меняется. Большинство голландцев назовут самоубийство проявлением мужества или малодушия в зависимости от обстоятельств, но осуждают его редко.

В Италии отношение к суициду наиболее резкое и негативное по сравнению с остальными европейскими странами. Лишать себя бесценного божьего дара - смертный грех. Итальянцы выбирают наиболее радикальные способы самоубийства - такие, как вскрытие вен. Женщины принимают снотворное, травятся газом или, в крайнем случае, топятся.

Китайцы в соответствии с историческими традициями считают, что суицид не следует поощрять, но и преследовать за покушение на него не стоит. И женщины, и мужчины на Тайване предпочитают травиться снотворным, хотя мотивы лежат в разных сферах социальных отношений: женщины не выдерживают в основном отсутствия гармонии в семье, мужчины - в обществе.

В Индии суицид был и остается одной из характерных особенностей ритуальной жизни. Там считается, что лучшая жертва, которую может принести человек богам, - это он сам, и это открывает ему дорогу в вечность.

Япония прочно занимает позиции одного из мировых лидеров и по средней продолжительности жизни, и по высокой статистике суицида. Социально регламентированное самоубийство с древности было одной из черт японской национальной культуры. С началом индустриальной эпохи количество самоубийц возросло вдвое. В России, как правило, пик самоубийств приходится на весеннее время. На количество суицидов влияет также полнолуние. Ученые заметили, что количество самоубийств находится в прямой зависимости от фазы лунного цикла, а также от времени года.

Число людей, добровольно расстающихся с жизнью, особенно повышается ранней весной. У российских мужчин около 90% убийств и 80% самоубийств приходится на трудоспособный возраст, у женщин более половины самоубийств (54%) и около одной трети убийств (31%) - на возрасты старше трудоспособного.

К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию. Особенно пугающая ситуация в России с самоубийствами среди подростков. Целые города охватывают эпидемии детских суицидов.

Сохранились российские тенденции, относящиеся к способу ухода из жизни: на первом месте - самоповешение, на втором - отравление (с несколько более высокими показателями у женщин), далее следует применение холодного оружия, падение с высоты, применение огнестрельного оружия (у мужчин) и утопление (у женщин).
http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit03.php

Миша
Новичок
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:33 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Миша » Вс апр 08, 2012 11:31 pm

,,Графиня с изменившимся лицом бежит к пруду,, - да , это все про любовь - чертовку.

Некоторые и женились бы уже , чтобы иметь любовь гарантированно, да не на что, да не на ком, беда......любит - не любит.. плюнет - поцелует..е-мае, да включите вы свой научный разум....

Аватара пользователя
Чингачгук
Опытный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:50 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Чингачгук » Вс апр 08, 2012 11:59 pm

Миша писал(а):да, но некоторые все получают отказ от любимых , и это их сильно расстраивает,или ,глядя на себя в зеркало, и просить - то не решаются, или место уже занято.Але, господа, идет борьба за существование, и мы в ней участвуем, слыхали?
в смысле глядя на себя в зеркло, смотрят и кого то не того видят что ли?
что касается отказа от любимых, то упорнее следует быть товарищи, упорнее. надо, как говорится, овладевать любымыми не напором а измором, ибо вода камень точит, а то что ето получается, отшили притендента а он ноги в руки и летс гоу джамп фром э бэлкони? нет господа, такие пироги с нами не прокатят, прыжки с балконов мы предоставим осуществлять елене исынбаевой, ето, как говорится, ее синекура. а мы, если вариант вени-веди-вицы не прошел, наберемся терпения и займемся измором, как говорят, не пропадет наш скорбный труд во глубине сибирских руд. хе-хе :wo_ol:
Чингачгук...о, сколько прекрасного в имени этом!

Миша
Новичок
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:33 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Миша » Пн апр 09, 2012 12:24 am

Ну что ж, в ваших словах просматривается определенная логика, товарищ. В слове ,,синекура,, и в фамилии спортсменки корень один и тот же, он совпадает с английским словом ,,sin,, , то есть грех.

И еще одно замечание, наводящее на размышления - недавно в Лондоне в преддверии Олимпийских игр в честь Е.Исинбаевой было решено назвать одну из станций метро.

Думаю, что это флуд.Он будет удален.

Аватара пользователя
Чингачгук
Опытный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:50 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Чингачгук » Пн апр 09, 2012 1:29 am

Миша писал(а):В слове ,,синекура,, и в фамилии спортсменки корень один и тот же, он совпадает с английским словом ,,sin,, , то есть грех.
Думаю, что это флуд.Он будет удален.
??? :sh_ok:
Чингачгук...о, сколько прекрасного в имени этом!

Аватара пользователя
Truthforge
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 3:39 pm

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Truthforge » Пн окт 26, 2015 3:06 pm

Ужас.

Правильно написали выше, нужна статистика. И анализ.

Лично мое мнение такое. на первых местах - конфликты с родителями и неразделенная любовь. А потом или третьим или отягощением к первым двум, идет ..ээм...как бы это сказать. Политический режим, устройство общества, отсутствие хорошей работы.. Порой кажется, что с ума сойти можно в такой стране жить, если ты изначально не в богатой семье родился.

Kantaria
Специалист
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2001 12:00 am

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение Kantaria » Вт окт 27, 2015 10:22 am

Миша писал(а):...Спрашивается, что людям надо, чего им не хватает?
...А мне так кажется, я знаю главную причину корейских суицидов... Те кто долго жил в Корее, подумав, должны согласится со мной...
Да, да, всё дело в кимчи! Когда кореец самый счастливый человек на земле? Правильно, когда ест/есть кимчи. Далее, когда кореец самый несчастный человек на земле? Именно! Когда у него нет кимчи.
Отсюда легко провести линию к суициду - скажем, жена в этом злополучном году приготовила кимчи недостаточо "кимчатую" - я был бы корейцем, точно удавился бы. Во первых, чем питаться целый год? Ну и потом позор какой! Из личных наблюдений - тут в NY 32 улица - сплошь корейские рестораны. Вы бы знали скольких здесь спасают от суицида - буквально на улице подхватывают и полуживых заносят в корейские шиктаны, ну и конечно оживляют быстро кимчатиной.
Да я и сам, если честно, как только суицидальные мысли приходят в голову, сразу всё бросаю и еду на 32 улицу... Только поэтому до сих пор и живой! :-)

Аватара пользователя
andrek
Опытный
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2001 12:00 am

Re: Статистика самоубийств в Корее, или что людям надо?

Сообщение andrek » Пн янв 04, 2016 1:33 pm

Вот тут одна из причин http://www.koreaandtheworld.org/steven-dhoedt/

Ответить