Анекдоты из России

Пишите, задавайте вопросы, отвечайте, шутите, посылайте любимые анекдоты. Все, что может стать интересно всем нам. Выяснение отношений, пожалуйста, реализуйте личными сообщениями или по телефону. Все, что может нарушить спокойствие и безмятежное существование нашего форума, будет удаляться :)
Ответить
Сергеич
Опытный
Re: Анекдоты из России

Сообщение Сергеич » Вт янв 15, 2013 4:31 pm

Katam писал(а):
Пруткоff писал(а):ЗЫ а не пойти ли вам всем к модератору?
Вы то к Сергеичу апеллируете, то к модераторам. Вот так всегда. Нагадят, а потом за спину старших прячутся.
Сергеич :-) согласен с Пруткофф. Удивительно похожий разговор у меня только что случился в сети.

Я: "... ХХХ, выходит, что есть (Вы знаете) нектороые высшие государственные интересы, и некая высшая мораль, исходя из которых сирота не должен иметь шанс обрести имеющую на это желание и возможности семью (я даже не говорю - лечение). Я не уверен, что это... морально. Я могу заблуждаться, но, оч. похоже, что я не один, позицию разделял, скажем, некто Ф.М.Достоевский. И ему уже поздно что-то объяснять :)"
ХХХ: "Ну вот. Пошли ссылки на "авторитеты". Смешно. Между прочим, Достоевский был преступником, приговоренным к смерти, антисемитом, глубоко религиозным человеком, и вообще имел откровенные проблемы с психикой. Морали не бывает высшей. Она либо есть, либо ее нет. Человек, живущий в обществе, может быть либо социален, либо асоциален. В последнем случае его действия направлены на разрушение общества, в котором он живет. Любое нормальное государство всегда защищается от экстремистов и террористов. В Европе или Америке Достоевского расстреляли бы. Потому у них и не было 1917 года. По вашей логике, Леонид, получается, что те, кто вставал на сторону немцев в 41-м были правы, ведь они воевали за светлое европейское будущее своих детей с кровавым сталинским режимом. Демагогией можно оправдать все..."

Короче, Сергеич нагадил. :de_vil:

goodman
Гуру

Сообщение goodman » Вт янв 15, 2013 4:32 pm

хорошо там где мы есть

Д-м-и-т-р-и-й
Опытный

Сообщение Д-м-и-т-р-и-й » Вт янв 15, 2013 4:32 pm

Katam писал(а):Что верх цинизма, что я в экономику России вкладываюсь? Как из душа окатило, да? Вот теперь когда свою копеечку в России будете тратить, то имейте ввиду, что Вы поддерживаете экономику крававаго рэжима :-):
Да нет, просто когда разговор заходит лично о вас, сразу становится ясно какого сорта вы патриот. Сами почему-то не работаете в России, а требуете этого от других. Бабло он ввозит видите ли. Вам его здесь за просто-так выдают, или вы банкоматы грабите? Вы не поддерживаете экономику России, вы просто тратите деньги на себя.
Katam писал(а):Я за то чтобы всеми силами интегрировать брошенных детей в российское общество.
То есть польза в том, что вы "за то чтобы всеми силами интегрировать брошенных детей в российское общество". И вам хорошо на душе от этого. Понятно.
Последний раз редактировалось Д-м-и-т-р-и-й Вт янв 15, 2013 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо выглядящий мужчина сорока лет

Katam

Сообщение Katam » Вт янв 15, 2013 4:34 pm

Д-м-и-т-р-и-й писал(а):
Katam писал(а):Что верх цинизма, что я в экономику России вкладываюсь? Как из душа окатило, да? Вот теперь когда свою копеечку в России будете тратить, то имейте ввиду, что Вы поддерживаете экономику крававаго рэжима :-):
Да нет, просто когда разговор заходит лично о вас, сразу становится ясно какого сорта вы патриот. Сами почему-то не работаете в России, а требуете этого от других. Бабло он ввозит видите ли. Вам его здесь за просто-так выдают, или вы банкоматы грабите? Вы не поддерживаете экономику России, вы просто тратите деньги на себя.
Вам надо экономику немножко поучить. Рекомендую начать с "Незнайки на Луне"

Katam

Сообщение Katam » Вт янв 15, 2013 4:38 pm

Сергеич писал(а): Сергеич :-) согласен с Пруткофф. Удивительно похожий разговор у меня только что случился в сети.
...
Странно, что ни один противник запрета на усыновление не допускает мысли о том, что можно было бы хорошо устроить ребенка в России, а сразу перескакивает на 3й пруткофский пункт, о том что у сироты обязательно должно быть право на усыновление американцами.

Сергеич
Опытный

Сообщение Сергеич » Вт янв 15, 2013 4:51 pm

Katam писал(а):
Сергеич писал(а): Сергеич :-) согласен с Пруткофф. Удивительно похожий разговор у меня только что случился в сети.
...
Странно, что ни один противник запрета на усыновление не допускает мысли о том, что можно было бы хорошо устроить ребенка в России, а сразу перескакивает на 3й пруткофский пункт, о том что у сироты обязательно должно быть право на усыновление американцами.
Я - за хорошее устройство детей в России! Я хотел бы, чтобы при прочих равных условиях, предпочтение отдавалось российским родителям!
Но... в том виде, в к-ром закон появился, забота об обустройстве сирот выглядит, даже в отрыве от полит. ситуации, каким-то оч. резким движением.
Сначала бы я принял закон о принципиальном другом отношении к сиротам. Потом бы я принял закон о контроле за усыновленными за рубеж. Потом бы я убедительно показал, что у нас сироты лучше устраиваются, меньше возвращаются в детдома, меньше случаев насилия и гибели. После чего бы я принял закон о том, что усыновлять надо в Россию, поскольку детям так лучше. Когда сначала принимается закон о запрете иностр. усыновления, а потом.... меры по улучшению жизни и будущего детей... Я недоумеваю. Т.к. (даже) официальная статистика (не говоря о субъективном опыте) говорит о том, что пока усыновляемые в России дети, к сожалению, "устраиваются" много хуже.

Yuri_K
Писатель

Сообщение Yuri_K » Вт янв 15, 2013 4:52 pm

Katam писал(а): Странно, что ни один противник запрета на усыновление не допускает мысли о том, что можно было бы хорошо устроить ребенка в России, а сразу перескакивает на 3й пруткофский пункт, о том что у сироты обязательно должно быть право на усыновление американцами.
Странно другое. Странно, что депутаты госдуры и, извините за выражение, президент РФ, вместо того, чтобы подумать о том, как "хорошо устроить ребенка в России", первым делом лишают этого ребёнка шансов "хорошо устроиться" в США.
В принципе при таком подходе "чего бы ещё запретить" можно очень много проблем быстро "решить". Вместо того, чтобы строить дороги, можно запретить покупать автомобили - проблема пробок рассосётся :-) Ну и дальше - как далеко может зайти фантазия депутатов и их кураторов мне даже страшно представить :-)

Katam

Сообщение Katam » Вт янв 15, 2013 5:14 pm

Сергеич писал(а): Я - за хорошее устройство детей в России! Я хотел бы, чтобы при прочих равных условиях, предпочтение отдавалось российским родителям!
Но... в том виде, в к-ром закон появился, забота об обустройстве сирот выглядит, даже в отрыве от полит. ситуации, каким-то оч. резким движением.
Сначала бы я принял закон о принципиальном другом отношении к сиротам. Потом бы я принял закон о контроле за усыновленными за рубеж. Потом бы я убедительно показал, что у нас сироты лучше устраиваются, меньше возвращаются в детдома, меньше случаев насилия и гибели. После чего бы я принял закон о том, что усыновлять надо в Россию, поскольку детям так лучше. Когда сначала принимается закон о запрете иностр. усыновления, а потом.... меры по улучшению жизни и будущего детей... Я недоумеваю. Т.к. (даже) официальная статистика (не говоря о субъективном опыте) говорит о том, что пока усыновляемые в России дети, к сожалению, "устраиваются" много хуже.
Я согласен, что при всей необходимости закона, ограничивающего роль иностранных НКО при усыновлении детей, то как он был принят, вызывает недоумение, я уже писал здесь об этом. Все надо было сделать примерно так, как Вы пишете, и уже давно.

Пруткоff
Специалист

Сообщение Пруткоff » Вт янв 15, 2013 6:41 pm

Katam писал(а):Странно, что ни один противник запрета на усыновление не допускает мысли о том, что можно было бы хорошо устроить ребенка в России, а сразу перескакивает на 3й пруткофский пункт, о том что у сироты обязательно должно быть право на усыновление американцами.
это только в специально ориентированном воображении патриота фсе враги Родины перескочили на третий пункт. Селективно забывая про то, что пардон, закоперщиком выступила госдура, которая не раздумая с разбегу перескочила на на третий пункт, страдая селективной амнезией про наличие первых двух. Опять селективно забыв, что можно создавать условия и стимулировать первые два пункта. И если постараться, то третий станет неактуальным - все детишки будут пристроены и злобные амеры посрамлены. Нет, зачем-то потребовалась бешеная спешка. В результате в сети появились камменты вида: "Не дадим амерам унижать и убивать наших детей! Мы и сами с этим справимся!"
Наверное Владимир Владимирович действительно был потрясен дикостью американских нравов - оказывается, что в этой клятой америке даже президент с кондолизой не могут приказать своему парламенту делать "ку" согласно внутренним договоренностям Владимира Владимировича и Барака Хуссейновича.

ЗЫ если бы мне нужно было прятаться за чьи-то спины, то я бы прятался, к примеру, за спину режиссера Эльдара Рязанова. Или за спину того же Лаврова. Или за спину министра Ливанова (который спокойно и без шума усыновил ребенка недавно, что является самым лучшим шагом в деле защиты родных сирот от злобных амеров). Или за спину сенатора-олигарха Сулеймана Керимова. Я пониманию, что сейчас у Катама невыносимая форумная жизнь. Я Катаму сочувствую и еще раз советую, если что, жаловаться в совет по правам человека и модераторам форума.

Katam

Сообщение Katam » Ср янв 16, 2013 12:53 pm

Пруткоff писал(а): Я пониманию, что сейчас у Катама невыносимая форумная жизнь. Я Катаму сочувствую и еще раз советую, если что, жаловаться в совет по правам человека и модераторам форума.
Народная примета: Если у Пруткофа что-то болит - он об этом говорит. Как про Ходора, например.
Что то не совсем понимаю, о какой форумной жизни Вы тут вещаете. Вы, эта, на меня свои комплексы и обиды не вешайте. :mi_ga_et:
А если у Вас зудит исповедаться модераторам, то вперед, я то тут причем :-)

Пруткоff
Специалист

Сообщение Пруткоff » Ср янв 16, 2013 1:13 pm

Katam писал(а):Народная примета: Если у Пруткофа что-то болит - он об этом говорит. Как про Ходора, например.
Что то не совсем понимаю, о какой форумной жизни Вы тут вещаете. Вы, эта, на меня свои комплексы и обиды не вешайте. :mi_ga_et:
А если у Вас зудит исповедаться модераторам, то вперед, я то тут причем :-)
Да Вы, дорогой Катам, как всегда ни при чем. Какой-то совершенно левый персонаж страницей выше жаловался на то, что некий пруткофф своими выступлениями на форуме портит настроение. И ЭТО СТРАШНО.
Когда-то давным-давно враг народа Шендерович спросил у президента - почему тот начал равноудалять олигархов с буквы "Х". Теперь я понимаю, почему госдума сразу перескочила на третий пункт. Совершенно позабыв про то соглашение, которое она ратифицировала полгода назад. Амнезия у некоторых наблюдается относительно собственных слов и собственных решений.

.Biv.
Гуру

Сообщение .Biv. » Ср янв 16, 2013 2:43 pm

Пруткоff писал(а): некий пруткофф своими выступлениями на форуме портит настроение. И ЭТО СТРАШНО.
Да будет на себя уже крамолу наговаривать, совсем зарапортовались. Не портит, а поднимает, да и к слову "СТРАШНО", я бы после добавил "весело". Только вот сложно конечно успеть всё прочитать.
Решение о запрете вызвано невозможность сотрудников посольства производить наблюдение за судьбой детей. За последние несколько лет российские официальные лица не раз поднимали этот вопрос. Безрезультатно. + частые оправдательные решения по факту гибели детей, + всплыла информация о подделке подписей, отказов, инвалидностей и т.д.
Разгребут пусть сначала эти авгиевы конюшни, а потом и закон можно отменят. ( что касается поправок НКО это уже навсегда).
За детьми что не будут усыновлены гражданами США уже есть очередь из ЕС и др.(в ЕС хотя бы подобные случаи не получают оправдательное решений суда) - это что касается детей до 7ми лет, а вот со старшими детьми как раз проблема что тут что там. Резонанс что поднялся в обществе думаю пойдёт на пользу этого сложного вопроса.
Изображение
Дети после 7 лет почти никого не интересуют, в том числе и иностранцев. 90% сирот в детских домах — старше 11 лет , 70-80%— старше 14-ти лет. А за детьми менее трех лет стоят очереди. В более широком списке в федеральном банке данных содержатся сведения о 127 тысяче детей. Около 70 % детей из федерального банка данных - это ребята старше 10 лет. 17 % - дети от 5 до 10 лет, 5 % - от 3 до 5 лет и 8 % - дети до 3-х лет.
То что Пруткофф опять запрыгнул в окоп и показывает всем от туда фигу, проблемы сирот в мировом масштабе не решает, к чему мы и должны стремиться. Есть много детей в беднейших странах мира в несоизмеримо худших условиях. Например "В прошлом ЕС заявил Румынии, что запрет на международные усыновления является условием вступления страны в эту организацию." Думаю все страны из первой половины списка, по ВВП на душу населения, обязаны запретить международное усыновления по примеру мудрой политики ЕС, до тех пор пока будут беспризорные дети в странах из второй половины списка - и ни как иначе.
Изображение
"Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги" (Wiki)

Пруткоff
Специалист

Сообщение Пруткоff » Ср янв 16, 2013 3:04 pm

.Biv. писал(а):
Пруткоff писал(а): некий пруткофф своими выступлениями на форуме портит настроение. И ЭТО СТРАШНО.
Да будет на себя уже крамолу наговаривать, совсем зарапортовались. Не портит, а поднимает, да и к слову "СТРАШНО", я бы после добавил "весело". Только вот сложно конечно успеть всё прочитать...
Решение о запрете вызвано невозможность сотрудников посольства производить наблюдение за судьбой детей. За последние несколько лет российские официальные лица не раз поднимали этот вопрос...
Натюрлихь, весело, очень весело. В бюджете РФ с леххкостью нашлись деньги на забугорных адвокатов в деле Ходорковский versus Кремль в Европейском суде (злые языки говорят, что забугорные адвокаты, нанятые Кремлем против врага народа Ходорковского, получают тыщщу гринов в час.)
И по странному стечению обстоятельств у Российской Федерации совершенно нет денег, чтоб нанять хороших американских адвокатов, защищающих права наших сироток, отданных в рабство злобным амерам. Вместо этого российские власти посылают дешевых российских дипломатов следить за процессуальными тонкостями американской юстиции. А скажите, дорогой Бив, имеют ли право американские дипломаты вмешиваться в юридический процесс, идущий по российским законам на российской территории?
"Дети после семи лет никого не интересуют..."? Хм, а тут надысь некто Катам нам рассказывал про тяжелую судьбу Максима Каргопольцева 14 лет, которого попытались продать в американское рабство, да бдительные депутаты госду(м)ы помешали...

PS кста, а чо дорогой Бив не обратил внимания на дисбаланс в деле усыновления детей до года - ведь одна из самых удачных возрастных категорий для усыновления!

.Biv.
Гуру

Сообщение .Biv. » Ср янв 16, 2013 3:28 pm

Пруткоff писал(а): А скажите, дорогой Бив, имеют ли право американские дипломаты вмешиваться в юридический процесс, идущий по российским законам на российской территории?
Зависит от гражданства подопечного и вместо "вмешиваться" используется другой термин - но для тех кто из окопа перебрался в танк, это не меняет суть дела.
"Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги" (Wiki)

Пруткоff
Специалист

Сообщение Пруткоff » Ср янв 16, 2013 3:52 pm

.Biv. писал(а):
Пруткоff писал(а): А скажите, дорогой Бив, имеют ли право американские дипломаты вмешиваться в юридический процесс, идущий по российским законам на российской территории?
Зависит от гражданства подопечного и вместо "вмешиваться" используется другой термин - но для тех кто из окопа перебрался в танк, это не меняет суть дела.
не ндравится словцо "вмешиваться" - специально для бива переформулирую вопрос: "имеет ли право американский дипломат напрямую обжаловать, выражать протест стороне обвинения или стороне защиты в процессе, имеющим место быть на территории РФ и по законам РФ? Должны ли судебные власти РФ принимать такие протесты к рассмотрению?" Словом- имеет ли право американский дипломат быть полноправным участником процесса в РФ с теми же правами, что и стороны защиты и стороны обвинения?

ЗЫ это Вы с депутатом маккейном обсуждайте вопросы танков и противотанковых средств. Лично мне чашечки кофе достаточно.

Ответить